Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > География Клуба > Уральский федеральный округ > Екатеринбург

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2009, 20:20   #11
Миха из Екб
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Берегись ,в автомобиле!

Ну вот и моя очередь предупредить широкую общественность о возможных проблемах. Увы на своем горьком опыте!

История с апликациями.

Один знакомый моего родственника сегодня передал мне небольшую сумму для него. 17тр в тысячных купюрах. Сразу скажу человек нормальный и подобное уже происходило много раз без проблем. Но сегодяня... Вобщем наспех пересчитав деньги я их взял и только дома увидил что одна из купюр повреждена. Точнее она аккуратно склеена из трех кусочков скажем 40+20+40 причем большие кусочки содержат все атрибуты (ленточки, галограммы, микро перфорациию и т.д.) а в середину вклеена бумажка с размазаным изображением (видимо цв. принтер). Я позвонил человеку - он сказал без проблем, заменим.
Я был вполне уверен что все нормально: по правилам банкноты с более 55% площади меняют в банке. А тут два кусочка по 40%. Факт наличия чего-то художества в центре меня немного смутил, но я (ЛОПУХ ) по невинности решил что раз банкнота на 80% есть, то это не столь важно. Вообщем я сказал что сношу ее в банк сам - благо СБ РФ у меня под окном. Пришел туда, обратился, послали в кассу... далее перепуганый неопытный кассир, сб банка, акт изъятия, наряд ППС, 2,5 часа ожидания в обезъяннике РУВД с маргеналами, показания оперу (это я еще избежал полного оформления "привОда" с дактилоскопированием и фото и прочих "благ") Про незаконность моего задержания (паспорт мой был у меня, сбыть купюру как нормальную я не пытался) и нахождения в помещении для временного сдержания задержанных ("обезъянник") - писать не буду.
Вернемся к апликациям.
А оказалось дело вот в чем. Есть целая тема по размножению банкнот путем апликации. Берут 2 банкноты одного номинала. Режут их на двое как на рисунке 30:60 и 60:30. Большие кусочки меняют в банке на целые а из ДВУХ (!!!) маленьких п 30-45% площади склеивают целую дополняя недостоющую часть аккуратно подклееной бумажкой с картинкой на цветном принтере. Наверное может быть вариант и более изощренный: все три кусочка настоящие из разных купюр. Тогда учитывая что в середине нет номера - вообще неразобраться без экспертизы (ведь если середина просто оторвана от одного из краев то купюра нормальная, а если все три куска от разных - то нет.)
Мало кто получив такую фигню СВЕРИТ НОМЕРА на частях, да и любое техническое устройство по проверке банкнот не увидит (!!!! ) в апликации неплатежеспособную липу - все элементы защиты на месте...
Вот такой урок популярной криминалистики я получил сегодня в обмен на кучу нервов и времени.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ С АПЛИКАЦИЯМИ!
Ну и упаси вас БОГ от попадания в "правоохранительный" жернов.
Изображения
Тип файла: jpg 3ч1000.jpg (40.0 Кб, 74 просмотров)
Миха из Екб вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра