Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ins

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Общий раздел > ПаркOFFка > Автоновости

Важная информация


Автоновости самое интересное, что творится в мире автомобилей

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2008, 00:16   #1
Michaelka
Житель Клуба
 
Аватар для Michaelka
 
Имя: Соня
Авто: Mitsubishi Черепаха 3,5 V6
Сообщений: 252
По умолчанию Не оставляйте детей в автомобиле

В Санкт-Петербурге заключен под стражу подозреваемый в краже машины. В момент угона в автомобиле находился ребенок. Эксперты уверены, что главная причина таких происшествий – халатность родителей.
В Санкт-Петербурге заключили под стражу 21-летнего Яниса Русецкого, который подозревается в угоне автомобиля вместе с маленьким ребенком. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга. Согласно материалам дела, в ноябре 2008 года Русецкий с неизвестными подельниками на машине без номерных знаков на пересечении Красносельского и Киевского шоссе города Пушкина (Ленинградская область) провоцировали аварию с новеньким BMW, которым управляла молодая женщина.
Шокированная женщина выбежала из машины разбираться с аварией, оставив ключи в зажигании авто, а трехлетнюю дочь на заднем сидении иномарки.
В этот момент из бандитского автомобиля выбежал один из сообщников, запрыгнул в машину женщины и скрылся в неизвестном направлении. В спешке он даже не заметил, что на заднем сидении находится маленький ребенок. Об аварии было сообщено в милицию. Был объявлен план «Перехват». Впрочем, ребенка нашли не правоохранители – спустя несколько часов после угона преступники подкинули девочку в круглосуточный магазин. Через некоторое время удалось обнаружить и саму машину, из которой исчезли сумочка с деньгами и дорогостоящий мобильный телефон.
Задержанному оперативниками Пушкинского УВД Янису Русецкому инкриминируется грабеж в особо крупном размере (пункт «б» части 3 ст. 161 УК РФ).
Случаи, когда дети становятся заложниками в автомобилях, не редкость.
Так, в декабре 2006 года в Санкт-Петербурге угнали внедорожник Honda. Ситуация разворачивалась по схожей схеме: молодая мама врезалась в машину жуликов и сразу же вышла осмотреть повреждения авто. В ту же минуту преступник сел в ее машину и ударил по газам. На заднем сидении остался трехлетний ребенок женщины. Через некоторое время ребенка обнаружили около отделения милиции. Однако такие угоны не всегда заканчиваются благополучно для родителей. В мае прошлого года в Петропавловске-Камчатском отец оставил в праворульном Nissan четырехлетнюю девочку и отлучился в пивной ларек, сообщает «Фонтанка.Ru». Вернувшись на место, папаша обнаружил, что машину угнали вместе с дочерью. Через некоторое время на одном из удаленных от города озер обнаружили мертвое тело девочки, а рядом брошенный автомобиль.
Малолетние дети могут и сами стать угонщиками машин. В 2003 году в Австрии маленький мальчик сел за руль машины, пока мать ходила по супермаркету. Во время путешествия юного водителя автомобиль протаранил небольшую железную ограду и въехал в городской парк.
Там он сбил несколько мусорных баков, скамейку и затем ударился о дерево. К счастью, мальчуган не пострадал.
Эксперты уверены, что в большинстве таких ситуаций виноваты, прежде всего, сами родители. «Маленьких детей вообще не стоит оставлять одних в машине. Были случаи у нас и в Европе, когда дети просто погибали в закрытой машине», – рассказывает сотрудник Центра детской безопасности на дорогах Анна Килимник. По ее словам, родители, особенно молодые мамы, должны понимать, что машина – это источник повышенной опасности и нельзя оставлять ребенка, пока мамаша ходит по магазинам. «Сейчас воров не останавливают даже владельцы машин и автомобили угоняют вместе со взрослыми людьми – что говорить о маленьких детях?» – поясняет Килимник. «Даже если в машине остается взрослый ребенок, родители должны предугадать, как он поведет себя в той или иной ситуации, – поясняет эксперт. – Например, некоторые в 12 лет ездят самостоятельно в школу через весь город, а другие и до 16 лет ходят с родителями за руку».
Источник: gazeta.ru
Michaelka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Airtrek: Детское сиденье Brabus Airtrek - Эксплуатация и ремонт 16 15.03.2011 08:51

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2021, WWW.OUT-CLUB.RU