Re: Берегите морду, как показала практика, она хлипенькая (
Цитата:
Сообщение от БДВ
Подтверждаю! Морда у XL-я хлипкая до невозможности.
11 сентября был проведен краш-тест (мной лично).
Скорость около 50 км. У края дороги стоит Волга-24 сарай. Я ее не вижу, еду в потоке других машин. Отвлекся на 1 сек (кнопочку на магнитоле нажать), поднимаю глаза и вот она - ж.. (задняя часть Волги) осталось метра 2.
Успел сказать неприличное слово и немного отрулить влево.
Результат:
Сработали передние подушки, капот погнулся и съехал в правом креплении разбив лобовое стекло (правда не совсем, но трещина снизу до верха), правая половина бампера исчезла, правое крыло осталось в откатившейся на 12 метров Волге, правая стойка сместилась зажав правое колесо, правая передняя дверь тоже съехала назад, но открывается и закрывается. Кроме этого конечно фара, противотуманка, бачек омывателя, провода какие-то и прочие пластмасски поломались.
Подытожим:
1. скорость около 50км/ч (с твоих слов) а возможно и все 60-70
2. Не тормозил вообще.
3. От удара волга отлетела на 12 метров (немало в общем то)
4. Ты жив здоров.
5. Двери не заклинило.
И че ты хотел после всего этого? Поменять фары, покрасить бампер и выправить капот что ли?
P.S. будь ты на тазе или на волге, после подобного удара на 99% не писал бы щас нам тут... а на койке больничной лежал, и слава богу если бы в сознании
Все современные авто обязалы гасить кинетику удара за счем программируемого сминания морды... о Вас же забота, о вашем здоровье!