Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2010, 12:19   #11
Alex9k
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Уменьшение расхода топлива

Цитата:
В таком случае, что вы скажите про углерод? Совсем недавно открыли углеродные нанотрубки, а до этого тоже считали, что он изучен "от" и "до".
Не пытайтесь проектировать отсуствие своих знаний на все человечество. Или, в обратном случае, объясните мне (с простыми расчетами) какие именно нанопроцессы происходят в двигателе с установленным озонатором или ионизатором. Объясните мне откуда берется энергия? Вы, слышали что-то может быть в школе про закон сохранения энергии? Хоть что-нибудь? Он говорит о том, что ничто никуда не исчезает и ниоткуда не берется.

Ладно я попробую не забираться глубоко в дебри и расписать "на пальцах".

Это ведь простая математика и простая химия. Есть бензиново-воздушная смесь. Двигатель внутреннего сгорания работает, сжигая ее. Нажали на педаль сильнее - сожгли больше смеси - увеличили мощность мотора. Теперь мы вообще никак не меняя конструкцию двигателя ставим на него ваш волшебный мега-прибор и тут же получаем снижение расхода и прирост мощности. Следовательно этот прибор влияет на процесс сгорания бензиново-воздушной смеси, чтобы увеличить мощность и снизить расход.

Ваше рекламная брехня говорит, что он способен настолько повысить эффективность процесса горения смеси, что при расходе, сниженном на 30%, мощность повысится на 20%.

Т.е. эффективность процесса возрастает более чем в 1,7 раза. Если быть точным, то на 171,5% (сожгли 70% бензиновой смеси и получили 120% мощности). А если учесть, что он сам является потребителем в электросети автомобиля, то на самом деле эффективность процесса возрастает еще больше.

Расскажите мне за счет чего происходит такое "счастье"? Откуда берется дополнительная энергия? Почему настолько волшебное средство никто не применяет, например на ТЭЦ, которые сжигают мазут и солярку цистернами?

Там кстати еще очень весело рекламная брехня проехалась по тому, что мега-прибор повышает КПД двигателя. Не хочу даже начинать на эту тему, а то предчувствую, что КПД движка с мега-прибором превысит максимальный КПД цикла Карно.

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------

Цитата:
неужели еще есть такие, кто в это верит.
У меня есть коллеги, которые неплохо зарабатывают на жизнь, впаривая потребителям услуги и кредиты, которые в здравом уме казалось бы никто никогда не захочет. 2-3 кратные переплаты, безумные комиссии и т.д. Так вот у них в ходу любимая поговорка "лохи не мамонты - они никогда не вымрут". Более того, некоторые из них потом сами начинают с пеной у рта доказывать, что это очень и очень хорошие услуги и очень и очень выгодные кредиты.
Alex9k вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра