мда заезд задом на бордюр мне тож не очень понятен пару раз наверно за 2 года такое случалось....по поводу брызговиков вспомнилась забавная история - еду я как то с женой в Москву с Ярославля в кранйм левом 110 км спокойно и вот где то как началась МО ..стал мне в опу долбиться ренж ровер в хлам тонированный .....ну я направо сьехал пропустил его ...еду он передо мной маячит причём вынуждает полностью остановиться....ну я думаю чувак типа обидился что его сразу не пропустили хотя он даж моргнуть не пыталси....притормаживаю ,настроение радостно ругаться нет желания...он тупо останавливается и стоит ...и тут мне вспомнились почему то историии о беспределе на дорогах ....не стал я дожидаться что буде резко вывернул и по газам....так и играли мы в кошки мышки примерно 5 км ...пока не начался ремонт дороги и не сузилось до 1 полосы ...он меня обогнал встал там и стоит ....я за ним стою аварийку включил ...оператвино достаю телефон включаю видео думаю щас убивать будут...и тут вылазитт оттуда такой тчедушный лысый мужичёк лет 45 весом кил 60 и с воплями ты чего делаешь какого хера мол машину купил брызговики не купил ..еду типа всех задних камнями отфигачиваю.....я сразу расслабился ... даж выходить не стал, сказал ему что если он дебил не может дистанцию держать то дома чтобы сидел на печке он в машину заглянул увидел что весовые категории разные (я 186 см 90кг) поплевался и свалил...вот так вот и закончилось всё но брызговики я конечно не из-за этого думаю поставить