Про Мобил 0W40, не ради рекламы, а так, просто, скажу, что не меняли его с 30 000 км. Сейчас пробег почти 52 000 км. Т.е. 22 000 км, как Рольф залил на ТО 30, так и ездили и зимой (до -25 С) и летом в жару невыносимую (прошлое лето с пожарами). Ничего не закоксовалось. Масло было черное, но такое оно будет и через 2000 км пробега (залив ЛЮБОЕ масло). Только в четверг поменял на аналогичное, т.к. родное Митсубиси - затрахался искать и забил на это дело. И еще. Тут пишут, что 4 литров - хватает. Мне - не хватило. На сервисе сказали, еще смело можно заливать 200-300 мл. Я - забил. На Хонде, мне специально не доливали эти 200-300 мл., т.к.говорили, что это для старых пердунов надо, а чтоб отжигать, нужно чуть меньше нормы наливать масло. Ну,и конечно, мне сказали, что так делать не нужно (не от меня зависело,согласен, менять нужно раньше, но все обошлось). И рассказали про двигатель Москвича 2141, который проехал 800 000 км, только потому что каждые 5000 км., владелец менял масло.
Масло брал в "Авторифе". В "МЕТРО" цена - такая же (вчера заехал за продуктами и сравнил)