Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Результаты опроса: Меняете ли вы масло в зависимости от сезона (зима/лето)?
Да 132 19.73%
Нет 537 80.27%
Голосовавшие: 669. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2011, 00:33   #1
Vasilevich
Житель Клуба

По умолчанию Re: Outlander. Масло ДВС

Интересно, а как определили, что ничего не закоксовалось? Двигатель разбирали? Довольно субъективный взгляд. Ресурсу двигателя это явно не на пользу, поэтому лично я на всех своих авто масло менял и меняю через 5-7 тыс.км. Может и накладно получается - плевать. Зато двигатель при продаже авто был всегда в идеальном состоянии. Это касалось и жигулей и НЕ жигулей)). Как пример - Тойота 10-летняя, я её оставил для жены - пробег почти 300тыс.км, дв-ль сухой, не потеет, жора масла нет. И в своём ауте я тож с заменой масла не тяну, тока после гарантии заменил мобил на мотюль.
Vasilevich вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 22:12   #2
STIG
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Vasilevich Посмотреть сообщение
Интересно, а как определили, что ничего не закоксовалось? Двигатель разбирали? Довольно субъективный взгляд. Ресурсу двигателя это явно не на пользу, поэтому лично я на всех своих авто масло менял и меняю через 5-7 тыс.км. Может и накладно получается - плевать. Зато двигатель при продаже авто был всегда в идеальном состоянии. Это касалось и жигулей и НЕ жигулей)). Как пример - Тойота 10-летняя, я её оставил для жены - пробег почти 300тыс.км, дв-ль сухой, не потеет, жора масла нет. И в своём ауте я тож с заменой масла не тяну, тока после гарантии заменил мобил на мотюль.
Да Вы просто молодец!
Но мне смешно. Пробег 52 т. км. Масло меняли на 30 т.к. и сейчас, спустя 22 т. км. - черное, но не ужостькак Текучее. После замены его и всех трех фильтров, расход бензина упал на 2 литра по компьютеру (было 13, стало 11) . Приятно, а про ресурс.... Ну, правда, смешно. Мы на ауте 2006 года, покупая его новым, 52 т. наездили на сегодня, до 100 км., ну года три буду ездить (и не уверен, что накатаю) . Потом - продавать, до замены ремня ГРМ.

Хотите вечную машину? Я - нет.
STIG вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 09:27   #3
Vasilevich
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от STIG Посмотреть сообщение

Хотите вечную машину? Я - нет.
Да я и не спорю, вечного ничего нет)). У меня просто немного специфичный взгляд на тему масла, т.к. в прошлом занимался ремонтом двигателей и видел реально убитые экземпляры, на которых про замену масла вспоминали лишь изредка, а до 100тыс. пробега было ещё далеко. Может и масла в то время были дерьмо, но в голове засело: "кашу маслом не испортишь"))). Но это моё мнение, никому не навязываю.
А про ресурс: у меня почти 90т. за неполных 3 года, но продавать пока не хочу (нравицца), поэтому тема ресурса для меня важна, т.к. за 2-3 года накатаю столько же.
Vasilevich вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 00:47   #4
Nayki
Вступаю в Клуб

Посоветуйте, какое масло лить! Машина 2003г пробег 300000км. Год заливаю ликви моли з молигеном 10W40. Сей час расход масла 2,5л на 5000км. Когда лил мобил синтетику расход был больше. Заранее спасибо.
Nayki вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ