Re: XL - обсуждаем Webasto и прочие системы автономного обогрева
Цитата:
Сообщение от drudd
Подскажите кто-нибудь. Что за хрень происходит. Ставлю на полчаса Вебасту. Потом завожу мотор, но он шлифует как потерпевший но не фига не схватывает. Схватит и глохнет. Не глохнет если педаль газа в пол, только с газа убираешь сразу глохнет или обороты как бешеные прыгают вверх вниз. И самое главное на мотор по приборам холодный еще минут 15 на холостых греешь. Я вот и думаю нахер мне эта шняга. Машина у меня и без Вебасты в минус 35 с полпинка заводится. Да жрет эта лошадь под названием Аут 2,4л 20л на сотню, у меня закралась крамольная мысль а может это из-за Вебасты. В смысле не то что она бензина сама когда работает потребляет, я ее редко включаю. А из-за того что она вообще установлена. Машина и летом примерно16л жрет.
начну с последнего:
30 мин для мотора 2.4 много, моя вебаста греет алюминиевый 2.4 до 70 гр. за 15-20 минут в -20.
Если у вас не так, значит включен обогрев салона, в морозы больше -20 прогрев салона утопичен, а двигатель при этом нагреться не успеет, печка выхолодит тепло.
Обороты печки настраивают при установке вебасты чарез айписи модуль. по умолчанию он выдает большие обороты, поэтому его обязательно надо программировать на мин. обороты.
Почему может глохнуть:
Возможно вебаста установлена не правильно и при прогреве не "нагревает" датчик температуры двигателя (были такие случаи)
мозги считали, что мотор холодный и заливали свечи.
А вообще надо проверить авто (дросель, свечи, топливо) 20 л много... да и для лета 16 л очень много.
---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:24 ----------
Цитата:
Сообщение от Agarushka
Не помню логику работы прогрева салона от Вебасто, но вопрос напрашивается: а подключено ли у вас отопление салона? Второе, что приходит в голову это замерзший антифриз. Не кусок льда конечно же, а просто более густой и Вебасто возможно не запускается с первой попытки, поскольку не может продавить антифриз. Отсюда можно подумать, что в реале Вебасто греет не 30 минут, а несколько меньше. Это я говорю с учетом того, что на улице -35. Думай еще, голова! А так я бы скупал за 10-15 тыщ ВебастЫ от таких недовольных пользователей.
Вебаста включает обогрев салона при достижении антифризом определенной температуры.
Контролировать течет антифриз или нет вебаста не может, она только смотрит его температуру и если она 70, то она отключает котел.
А вообще повторюсь, что мотор "легкий на прогрев" должен прогреваться быстро.
Вопрос какая вебаста С или Е, и есть ли прогрев салона ?