Думаю, что название не критично. Лишь бы не бодяжное из ближайших гаражей. А вот по вязкости в таком климате я бы взял 0-W-30. Сам на разных авто, уж лет 10 езжу на Кастрюле 5-40, (правда американского производства, друг из США таскает) - отличное масло. И летом и зимой практически одинаковая вязкость и мотор сияет, как у кота глаза ночью. Меняю через 7-8ткм. Хотя на него тут наездов много, но может левак пользуют?
Как только отличить сделанное в гараже от заводского)? У нас в городе единственная марка масла представлена официально. Это petro canada. Я такое сейчас заливаю, но у него ресурс как я понял очень маленький. Примерно до 5000 км. Хотел что то такое что большинство льет в свои авто. Но опять же, все такие знатоки что сразу готовы наотрез дать ответ типа то не бери или то не бери, хотя сами его не пробовали использовать).Решил тут спросить, из первых рук так сказать. Вот думаю чтобы исключить покупку подделки может стоит масло в эксисте заказать? mitsubishi motors genuine oil sae 0w30 например. Оно тут продается в автоларьках, но сомнения возникают по поводу его происхождения..