GF это заточка под особенности работы масляной системы японских моторов.
Масло менять так часто смысла большого нет. А вот промывку сделать при сливе масла разок хоть не помешает.
Про промывку ДВС негативных отзывов столько же сколько позитивных прочитал. В сервисах также.. В одном говорят что смоете пленку, и что масло само моет при работе, в другом наоборот надо мыть говорят.
---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:35 ----------
Нашел масло у Petra Canada которое подходит под японок. Вот это. Хочу купить которое 0w30, если конечно такое будет в продаже у нас. Сейчас уже много масел оказывается выпускаются с соответствием GF-5.
Про промывку ДВС негативных отзывов столько же сколько позитивных прочитал. В сервисах также.. В одном говорят что смоете пленку, и что масло само моет при работе, в другом наоборот надо мыть говорят.
---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:35 ----------
Нашел масло у Petra Canada которое подходит под японок. Вот это. Хочу купить которое 0w30, если конечно такое будет в продаже у нас. Сейчас уже много масел оказывается выпускаются с соответствием GF-5.
Промывать двигатель можно!!! самое главное не пяти минутками, а тем же маслом например УФА или СПЕКТРОЛ, просто пяти минутные промывки несут вред сальникам, а обычное промывочное масло ни какого вреда как на смывку защитной плёнки, так и на сальники не даёт! самое главное после промывки маслом сливать по дольше что бы как можно меньше осталось там!!! вообщем промыл, открутил пробку и кури минуток так 20!!
Промывать двигатель можно!!! самое главное не пяти минутками, а тем же маслом например УФА или СПЕКТРОЛ, просто пяти минутные промывки несут вред сальникам, а обычное промывочное масло ни какого вреда как на смывку защитной плёнки, так и на сальники не даёт! самое главное после промывки маслом сливать по дольше что бы как можно меньше осталось там!!! вообщем промыл, открутил пробку и кури минуток так 20!!
Сегодня поменял масло. Не стал промывать. Может быть надо было, тем более что предыдущее масло пребывало в двигателе больше 7 т.км. Думаю просто менять теперь часто и все само будет отмываться. Возьму за правило менять через 4-5 т. км.
А если промывать двигатель другим маслом, не получится так, что недорогое масло которым промывали, имеет свойства, которые не совместимы с тем что будет заливаться. Я так вообще прочитал что промывка нужна когда осуществляется переход на масло другой марки. И мыть надо каким то нейтральным.
Вот здесь хорошо написано о промывке ДВС. То о чем там прочитал часто слышу от автолюбителей.
Суприм пока не заливал. Пока залил PETRO-CANADA SYNTHETIC (EU). Но суприм тоже купил. Через месяц залью. Как раз морозы начнутся сильные). Хоть сейчас масло тоже хорошее залил, но уж больно долго ездил на предыдущем масле, вот решил таким способом помыть. А в дальнейшем буду менять каждые 4-5 т.км.