Суприм пока не заливал. Пока залил PETRO-CANADA SYNTHETIC (EU). Но суприм тоже купил. Через месяц залью. Как раз морозы начнутся сильные). Хоть сейчас масло тоже хорошее залил, но уж больно долго ездил на предыдущем масле, вот решил таким способом помыть. А в дальнейшем буду менять каждые 4-5 т.км.
А чем именно для аутлендера это может быть не хорошо. Ведь в руководстве написано что такое тоже подходит есть есть соответствующее ACEA
В руководстве и 5W50 рекомендуют с вязкостью 17.5, в то время как у 5W30 она примерно 10,5, т.е. на 60 процентов гуще. MIVEC, гидронатяжитель ремня ГРМ и маслонасос будут очень благодарны владельцу за залитый на зиму в двигатель густой гуталин вместо масла с вязкостью, на которую двигатель проектировался. А вообще в теме всё есть - осталось прочитать.
В руководстве и 5W50 рекомендуют с вязкостью 17.5, в то время как у 5W30 она примерно 10,5, т.е. на 60 процентов гуще. MIVEC, гидронатяжитель ремня ГРМ и маслонасос будут очень благодарны владельцу за залитый на зиму в двигатель густой гуталин вместо масла с вязкостью, на которую двигатель проектировался. А вообще в теме всё есть - осталось прочитать.
Ну может быть в этой теме все и есть. Но это ведь 36 страниц.. На первой странице народ вообще пишет как заливают 0w50 и 5w50 и все довольны. Чтобы выяснить что всетаки 0w30 предпочтительней, мне нужно всю эту тему перерыть и найти то место где участники форума пришли к единому консенсусу (хорошо если это было именно в этой теме))) на счет масла. Я не спец и для меня до этого времени понятно было только про квалификацию по sae.
Если опираться на то что в теме уже все есть, то можно вообще уже ничего здесь не писать)) а только искать. Спасибо всем за разъяснения.
Но это ведь 36 страниц.. На первой странице народ вообще пишет как заливают 0w50 и 5w50 и все довольны.
Первые страницы любой большой темы как правило читать скорее вредно, чем полезно потому что там обычно написаны домыслы и предрассудки и мало технически грамотной информации. А вот с середины и к концу картина уже более менее ясная, ну и поиск рулит конечно))
Хоть сейчас масло тоже хорошее залил, но уж больно долго ездил на предыдущем масле, вот решил таким способом помыть. А в дальнейшем буду менять каждые 4-5 т.км.
Абсолютно верное решение!
Цитата:
Сообщение от ZMS
В руководстве и 5W50 рекомендуют с вязкостью 17.5, в то время как у 5W30 она примерно 10,5, т.е. на 60 процентов гуще. MIVEC, гидронатяжитель ремня ГРМ и маслонасос будут очень благодарны владельцу за залитый на зиму в двигатель густой гуталин вместо масла с вязкостью, на которую двигатель проектировался.
Одного масла на все случаи в российской жизни все равно не найти. В умеренном климате, таком, как у япов, может что-то умеренное типа 5W30 и будет работать. У них в магазинах масло 0W30 или 5W50 просто отсутствует за ненадобностью. А в нашем климате лучше пользовать нечто специальное зимнее и летнее. Да менять почаще в связи с не сахарными условиями эксплуатации. И мотору облегчение и у хозяина совесть чиста.
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------
Цитата:
Сообщение от OLEG_K
Вот не могу определиться между мобилом , кастролом, хеликсом, да и с цифрами засада 0-30, 5-30,5-40, 0-40. Какое посоветуете. Меняю каждые 15000. Сейчас на мобиле пробег 45 000 км.
По поводу названия фирмы- главное, чтобы было настоящее, фирменное, а не из одной левой бочки. Все они (фирмы) обеспечивают достаточное качество масла для современного мотора. А вот менять, по моему мнению, особенно при эксплуатации в большом городе, надо в два раза чаще. Езда на короткие расстояния, частый нагрев и охлаждение очень быстро вырабатывают ресурс присадок и масло становится просто обычным гуталином. Отсюда и нагар и образование кокса на кольцах и забивание масляных каналов и т.д.
А в нашем климате лучше пользовать нечто специальное зимнее и летнее.
В случае с жижей митсу тупо лью 0W30 круглый год без всякой сезонности, оно стОит 1100 р. 4L - не разоришься и пурпоинт задекларирован -45°C, чего ещё искать за эти деньги.