В руководстве и 5W50 рекомендуют с вязкостью 17.5, в то время как у 5W30 она примерно 10,5, т.е. на 60 процентов гуще. MIVEC, гидронатяжитель ремня ГРМ и маслонасос будут очень благодарны владельцу за залитый на зиму в двигатель густой гуталин вместо масла с вязкостью, на которую двигатель проектировался. А вообще в теме всё есть - осталось прочитать.
Ну может быть в этой теме все и есть. Но это ведь 36 страниц.. На первой странице народ вообще пишет как заливают 0w50 и 5w50 и все довольны. Чтобы выяснить что всетаки 0w30 предпочтительней, мне нужно всю эту тему перерыть и найти то место где участники форума пришли к единому консенсусу (хорошо если это было именно в этой теме))) на счет масла. Я не спец и для меня до этого времени понятно было только про квалификацию по sae.
Если опираться на то что в теме уже все есть, то можно вообще уже ничего здесь не писать)) а только искать. Спасибо всем за разъяснения.
Но это ведь 36 страниц.. На первой странице народ вообще пишет как заливают 0w50 и 5w50 и все довольны.
Первые страницы любой большой темы как правило читать скорее вредно, чем полезно потому что там обычно написаны домыслы и предрассудки и мало технически грамотной информации. А вот с середины и к концу картина уже более менее ясная, ну и поиск рулит конечно))