Господа.
Мне всетаки думается, что Outlander не совсем машина для дальних междугородних поездок со скоростями более 140 км/ч в длительный промежуток времеми (несколько часов, без остановок).
Просто это не амплуа кроссоверов.
Отсюда (возможно) и более быстрая потеря свойств жижи в вариаторе.
Sat, как видно из ваших постов, у вас частые длительные переезды по неплохим трассам. Вам бы что нить типа Passat 1.8 TSI на DSG7.
Конечно согласен, что в любом случае, замена жижи в гарантийных период должна быть не за ваш счет.
конечно все ИМХО.
Неправда Ваша, из моих постов видно, что если я еду на расстояния порядка 1000 км и дорога позволяет - то еду быстро. Такие перегоны у меня бывают ну раза 3-5 в год (Москва, Крым и т.п. в Европу пока не катался), соответственно вы в курсе наших дорог и на этих перегонах, участков на которых хотя бы 1-2 часа можно держать постоянную скорость 130-140 км/ч - кот наплакал (по дороге из Белгорода в Крым всего один протяженностью порядка 200 км). Основой пробег у меня по городу и району в день могу накатать по работе и личным делам 100-300 км, дороги у нас не плохие но особо не разгонишься, тем более на загруженных дорогах я езжу аккуратно ибо сам не терплю "гонщиков" которые играют в "шумахера" - сколько бы не жег резину больше 10 минут по городу не выиграешь, спокойствие дороже, достаточно хорошо видеть дорогу и прогнозировать ситуацию и не придется рвать мотор.
Так что для Аута это вполне нормальный режим эксплуатации, тут сдается мне чёй то все-таки с коробкой накосячили, или залили в нее чёй то не то.
Passat конечно хорошо, но это не моя машина, моих запросов с подводной и обычной охотой и рыбалкой он не решит... А вот Ауту это все раз плюнуть, конечно это не полноценный внедорожник но задатки у него весьма серьезные, не раз выручал.
---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------
Цитата:
Сообщение от VladGor
Касательно работы вариатора на скоростях выше 140 - скорость 130-140 км/ч держалась постоянно, шоссе было свободное или были постоянные обгоны и торможения?
Почему спрашиваю, при постоянной скорости гидротрансформатор блокируется, выделение тепловой энергии в вариаторе минимизируется. Откуда перегрев?
Или все же были обгоны, нажал газ - немедленно ГТ разблокируется, высокое выделение тепла.
Что бы сказать за обгоны, таки пока выходили на хороший участок были конечно, но свист появился после движения по хорошему участку порядка 30 км причем на круизе, машина шла с постоянной скоростью (ну не считая небольшие подъемы и спуски где круиз-контроль сам замедлял или ускорял машину для поддержания постоянной скорости).
Для меня самого это загадка. Летом когда ехал из Крыма домой, было тоже самое, до Мелитополя дорога была забита, обгонять приходилось часто и на улице было больше +30 - все было нормально, потом аж до Новомосковска более менее размеренная езда (90-120 км/ч), обгоны без надрыва и две остановки на перекур. Свист и перегрев появились после движения по новой трассе опять с постоянной скоростью 130 км/ч без обгонов (там по две полосы на направление) где-то километров через 100, был уже поздний вечер и на градуснике было всего +25. Вот так вот.
Естественно каждый раз в таких случаях сбрасывал газ и ехал вплоть до остановки пока предупреждение не погаснет.