Ребята, что-то не пойму.
Вот наступили морозы.
Печка очень долго раскочегаривается. Пока температура двигателя не перевалит за 86 градусов, воздух дует теплый, но не горячий, как должно быть. Ручка регулировки температуры - на 27-29 градусах. Причем, поворот на максимум ничего не дает - теплее, чем на 27 градусах, не дует. Соответственно, салон прогревается медленно. Переключение в автоматический режим ничего не дает, кроме увеличения скорости мотора печки (у меня климат-контроль, машина европеец, 2 литра, МКПП).
По достижении температуры двигателя выше 86 градусов, но не сразу, а с небольшой задержкой, - все становится как надо. Дует горячий воздух, в салоне становится сначала очень тепло, потом жарко. И появляется разница при положении "27 градусов" и "максимум". По времени - примерно через полчаса после пуска мотора при -12...-15 за бортом.
Термостат полностью исправен, я проверял.
Что это может быть? Особенность конструкции или алгоритма мозгов климата? Японцы немного ошиблись в диаметрах шлангов на печку?
На засоренный радиатор печки не похоже. Прогрев-таки наступает же.
Может, у кого было похожее. Втулку в патрубок засунуть, чтоб давление повысить в малом контуре?
Я просто помню по Лансеру 9 с кондиционером. там печка начинает жарить уже когда двигатель 75 градусов набрал. В лютый мороз через 15 минут в салоне уже тепло было!
П.С. А пару-тройку раз замечал такое: если езжу больше часа и основательно прогркел салон (в рубашке можно сидеть), вдруг начинает на какое-то время идти воздух более прохладный, потом снова как надо становится. Заметьте, на ручном режиме, не на автомате!
Помогайте