v888v, очень мощно, СПАСИБО!
Очень ценю Вас за принципиально системный подход ко всему!
Я работал в конце 80-ых в НИСе, делали докторскую шефу как раз по тепло видению, работали с тогдашними пировидиконами и стационарными тепловизорными установками. Тестировали теплопропускание (при бесконтактных, естесственно, измерениях) различных фильтров работы танталловых конденсаторов. Так вот самая большая отсечка (т.е. наибольшее падение температуры) было у (точнее "через") полиметилметакрилат (или акрипласт), а не различные типы и виды стекол.
Это значит, что суть "атермальности" автостекол действительно, как подтвердили Вы своим экспериментом, - в пластике, точнее в пленке его (стекло) связующей.
Нельзя ли попросить Вас, уважаемый коллега, протестировать в Вашей лаборатории пару кусочков популярных ныне марок атермальных пленок? Думаю, что можно было бы обратиться к местным "винильщикам" или "тонировщикам" и попросить у них пару таких кусочков для благих тестов.
Думаю, многие из нас, будут не только благодарны Вам за "атермальную экспертизу", а и примут для себя ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ, чуть ли не гамлетовское решение на это лето: клеИть иль не клеИть.
Согласны, ребята?