Re: Сухой треск-скрип металла, как от старого скрипучего сидения велосипеда или старого пружинного матраса при торможении
Как и обещался отписываюсь. Перед отъездом заехал на автомойку и попросил промыть пружины стоек. Промывали знатно, но скрип немного меньше стал, походу не все камешки щебенки вымыли. Потом заехал в магазин и купил спецсмазку для тормозной системы с медной начинкой. По приезду на место заметил, что скрипов поменьше стало. Поехал опять на авто мойку, только перед мойкой попросил продуть кашки стоек, а потом хорошенечко промыть. Продули и промыли. Пока ехал с автомойки вроде скрипов не замечал, только передние колодки при притормаживании попискивали. Естественно полез в тормозным колодкам. Разобрал там все и промазал. Направляющие суппортов были до опупения затянуты (одну направляйку я так и не смог открутить, оставил это для СТО) и немного закисли. Смазывал я там всё и поршни суппортов, направляющие, сами колодки со стороны поршней и железные вкладки. Скрипа за почти месяц не замечал. Т.к. не смог открутить нижнюю направляющую переднего суппорта только одни колодки я не смазал. Как результат: скрипа нет и легкое попискивание колодок при притормаживании только в том суппорте который я не весь смазал.
Пока эксплуатирую дальше и слушаю вдруг опять скрип появится, а пока полет нормальный.