Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2014, 17:49   #1
Algiz
Вступаю в Клуб

Восклицание Сухой треск-скрип металла, как от старого скрипучего сидения велосипеда или старого пружинного матраса при торможении

Здравствуйте друзья!
Подскажите пожалуйста, при плавном торможении с малых скоростей из тормозной системы (предположительно задней ее части т.к. достоверно не удается установить) раздается периодический глухой, но достаточно громкий металлический скрежет с треском, как от старого скрипучего сидения велосипеда или старого пружинного матраса (извиняюсь за дурацкое сравнение, но звук именно такого характера). Соответственно чем выше скорость, тем чаще и менее четкий звук, но уже не так характерно различим, а на высокой скорости практически не слышно. Может что-то скребет колодку или диск, не могу понять!? С виду все нормально, тормозит хорошо, износ передних колодок примерно - 50%, задних - 60-70%.
Algiz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 21:16   #2
Agarushka
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Сухой треск-скрип металла, как от старого скрипучего сидения велосипеда или старого пружинного матраса при торможении

Предлагаешь нам за тебя слазить и посмотреть? Или посоветовать тебе сделать это самому? А если сам не можешь, то подсказать проверенное СТО? Щас мы тебе выдадим кучу предположений, а ты в итоге либо наберешься смелости и полезешь смотреть, либо обратишься на СТО. Так чего именно ты хочешь?
Agarushka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.06.2014, 23:37   #3
Algiz
Вступаю в Клуб

Восклицание Re: Сухой треск-скрип металла, как от старого скрипучего сидения велосипеда или старого пружинного матраса при торможении

Приветствую! В первую очередь хочу найти людей, у которых такая ситуация была и они наверняка знают, что это! Во-вторую хотелось бы понять насколько это серьезно и что с этим можно сделать! Учитывая ваш ответ, могу только одно сказать - зачем тогда вообще нужен клуб владельцев, если и так понятно, что можно посмотреть самому или заехать на СТО??? В таком случае здесь рабочими темами являются только купля-продажа и инфа по авто! Если нет желания помочь, тогда лучше вообще не отвечайте и не ставьте под сомнение единство и взаимопомощь клуба!
Algiz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 16:59   #4
Agarushka
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Сухой треск-скрип металла, как от старого скрипучего сидения велосипеда или старого пружинного матраса при торможении

Жил бы ты в Нижневартовске, я бы предложил подъехать ко мне. Я бы посмотрел за тебя, если ты не можешь. Экстрасенсорных способностей нет ни у одного участника клуба и звуки твоих скрипов ночью никому не снятся.

Добавлено через 2 минуты
А если хочешь так, как написал в 3 сообщении, то были у меня подобные скрипы: 1. Передняя пружина стояла не совсем на месте и при торможении (клевке) и в крене издавала неприятный скрип.
2. Заклинило направляющую суппорта (которая с резинкой). Тормоза работали с жутким скрежетом.
3. Забыл смазать колодки смазкой и торможение на маленьких скоростях и в пробках было со скрипом.
Помог? Все равно полезешь.
Agarushka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 22:03   #5
Leo-sun
Старожил Клуба

Еще как вариант: износ тормозных дисков, т.е. по краям образовался буртик. Он и трет.

Добавлено через 1 минуту
Попал камешек между колодками и диском. Будем еще гадать?
Leo-sun вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.06.2014, 07:53   #6
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

Смех

Цитата:
Сообщение от Algiz Посмотреть сообщение
зачем тогда вообще нужен клуб владельцев, если и так понятно, что можно посмотреть самому или заехать на СТО???
>>>>>>

Какой смысл нам гадать?? Если бы вы слазили и нашли проблему которая не поддается вашим рукам или спецы не могут найти - есть резон обсуждать. Там все проще пареной репы и вскрытие покажет.
YesYes вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 16:28   #7
R89Pretender
Житель Клуба

Вот к чему такая агрессия? У меня аналогичная ситуация. Ездил ничего нормальро было, но последнее время начался скрип. Полез смотреть и не понятно где скрипит - толи это поперечный стабилизатор, толи шаровая, толи где в пружинах. Глубоко лезть, перебирать все возможные причины пока возможности нет, на СТО очереди, а ехать в дальний путь уже через два дня. Симптомы как у топикстартера: скрип как от старого велосипедного сидерия при торможении на малой скорости или при раскачке авто когда стоит на месте или когда кто-нибудь высаживается с авто (авто чуть мордочку поднимает). Вот где это и как это выличить можно чтоб на недели две хватило? Некоторые говорят что это в резинках стабилизатора, некоторые говорят что это пружины, некоторые говорят что это шаровые. У кого такое было?
R89Pretender вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 18:53   #8
Олег Генералов
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от R89Pretender Посмотреть сообщение
Полез смотреть и не понятно где скрипит - толи это поперечный стабилизатор, толи шаровая, толи где в пружинах.
Вы хоть напишите спереди это , или сзади, слева ,справа? А то все докучи сволокли. Понятно только то , что у вас что-то скрипит, а в каком месте и при каких обстоятельствах, вы не сказали.
Если хотите чтоб вам помогли, надоб как-то по конкретней описать проблему.
Олег Генералов вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 14:18   #9
R89Pretender
Житель Клуба

Олег Генералов, блин точно. Прошу прощения за такое. У меня этот самый скрип в районе передней подвески. Слышится практически одинаково с обоих сторон. В движении его слышно при торможении на малой скорости, а также если начать поперечно (из стороны в сторону) за рейлинги раскачивать авто. Звук чем то напоминает когда подошвой ботинок елозишь по линолеуму, что-то похожее на резиновый или как от старого скрипучего сидения велосипеда. Этот самый скрип слышно в районе колесных арок вроде как. Какого либо стука не услышал вроде как. Супругу просил раскачивать авто а сам под автозалазил. После дождя когда по мокрому проехать некоторое время скрипа нет.
Но так как особо навыков хороших нет по диагностированию (ну не очень я спец в этом деле), то приходится вот так вот спрашивать.
Старый 04.07.2014, 15:28   #10
YesYes

Сообщение моя версия

Цитата:
У меня этот самый скрип в районе передней подвески
Грязь в чашках где пружины передних аммортизаторов.
Проверить легко - ливаните туда воды из бутылки, на то место где пружина в резинке снизу на стойке лежит, а потом покачайте.
Лечится промывкой керхером.

------
резиновые скрипы не приводят к беде, плохой звук - это стук.
Старый 04.07.2014, 19:09   #11
R89Pretender
Житель Клуба

Т.е. Это скрипят так пружины???

Для верности понимания записал на диктофон этот самый скрип. Диктофон просто положил на колесо и начал раскачивать авто

Левое колесо
Правое колесо

Добавлено через 15 минут
YesYes, Сходил попробовал. Скрип остался. Начал раскачивать за колесо авто вперед назад дабы исключить работу стойки и пружин. Скрип остался. Что-то уже боязно как-то становится.
Старый 04.07.2014, 19:35   #12
Олег Генералов
Старожил Клуба

Цитата:
Т.е. Это скрипят так пружины???
Не ,так скрипят колодки в закисших суппортах.
Олег Генералов вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 20:02   #13
R89Pretender
Житель Клуба

Олег Генералов, пожалуйста, можно по-русски тоже самое. Что такое колодки я знаю, а вот что такое закисшие суппорты??? Я в этом не совсем разбираюсь.
Старый 04.07.2014, 22:14   #14
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
Олег Генералов, пожалуйста, можно по-русски тоже самое. Что такое колодки я знаю, а вот что такое закисшие суппорты??? Я в этом не совсем разбираюсь.
Это вот такая штука http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...0WHEEL%20BRAKE Самая нижняя картинка, нужно выкручивать два болта 51986 Икст и Игрек, чистить их, гнезда под них в детали 51054 и смазывать все специальной смазкой.
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 00:19   #15
YesYes

Цитата:
Что-то уже боязно как-то становится.
По мне это не сильно резиновый.
Очень даже похоже на колодки.
Откладывать не стоит - посетите СТО.
Пусть проведут профилактику, почистят и смажут направляющие.
Заодно пусть проверят подвеску. Но про скрипы и догадки не говорите.
А то разведут по полной.
Ответ