chundga, да, конечно, всё верно, я ступил! Прошу прощения! У всех.
Цитата:
Сообщение от mr.fix
А как Вы можете прокомментировать данное
А ни как не могу, Алексей, прокомментировать, если Вы про мой случай. В НГ я остался дома. Ни каких подтверждающих в том документов нет; по данным ГИБДД у меня нет ни штрафов ни задолженностей; нет задолженности и по мнению ресурса судебных приставов. Позвонил через знакомых милиционерам, те бортуют к приставам. Звоню приставам, те по телефону говорить не хотят, говорят - приезжай с документами, ногами или шли их по факсу. А чего слать? Ну отправил им распечатки с обоих ресурсов, отправил заявление, что не был/не участвовал, и платить не собираюсь... Так они мне снова угрозы почтой прислали. Плюнул, да заплатил.
На работе у сотрудника - подобная ситуация, но смогли её разрулить. Ему пришло письмо с постановлением от местных, правда. На фото автомобиль его марки, но номер только угадывается. Он к ним, ногами, мол, с чего вы решили, что это "я", если номер еле различим. А те ему говорят, во-первых марка авто, как у тебя, во вторых, цифры твои. А потом глянули - оказалось, что район то хоть и наш, но место нарушения - населенный пункт в противоположном загородном направлении. Это послужило основанием для сомнений. Прямо при нем сделали запрос на возможные варианты "марка + номер" и нашли совпадение! На том постановление и отменили. Т.е. - вот так работает эта "автоматизированная" система.
Цитата:
Сообщение от ostr_vit
Можно ли где то узнать правильность
Есть, Виктор, утвержденная схема расстановки знаков. В протоколе у Вас есть строка, где ГИБДД обязано оповестить Вас о Ваших правах по ст. 25 КоАП. В соответствии с этим Вам должны обеспечить доступ к необходимым материалам, касающимся Вашего административного дела. Приходим к соответствующему ИДПС и просим предоставить нас официальную действующую (свежую) схему организации дорожного движения со всеми знаками и разметкой на интересующем участке. Если он нормальный человек, он ее предоставит. Если ненормальный и хочет на свою голову проблем, то скажет какую-нибудь глупость типа, что этой схемы у него нет. Тогда пишем заявление на имя местного начальника ГИБДД с изложением сути дела, причины запроса и просьбой предоставить копию утвержденной схемы расстановки знаков. Пишем в двух экземплярах, указываем там свой телефон для связи и отдаем в их канцелярию, и после регистрации, забираем один экземпляр себе со штампом и подписью ГИБДД о принятии к рассмотрению. В течение 30 дней они обязаны предоставить ответ. Рассмотрение дела об АП соответственно отодвигается до момента получения всех необходимых документов.
Есть еще сервис signsign.ru. По их описанию: "сайт представляет собой онлайн карту дорожных знаков Российской Федерации и соседних государств". Но мой город тут "не означен".