chundga, да, конечно, всё верно, я ступил! Прошу прощения! У всех.
Цитата:
Сообщение от mr.fix
А как Вы можете прокомментировать данное
А ни как не могу, Алексей, прокомментировать, если Вы про мой случай. В НГ я остался дома. Ни каких подтверждающих в том документов нет; по данным ГИБДД у меня нет ни штрафов ни задолженностей; нет задолженности и по мнению ресурса судебных приставов. Позвонил через знакомых милиционерам, те бортуют к приставам. Звоню приставам, те по телефону говорить не хотят, говорят - приезжай с документами, ногами или шли их по факсу. А чего слать? Ну отправил им распечатки с обоих ресурсов, отправил заявление, что не был/не участвовал, и платить не собираюсь... Так они мне снова угрозы почтой прислали. Плюнул, да заплатил.
На работе у сотрудника - подобная ситуация, но смогли её разрулить. Ему пришло письмо с постановлением от местных, правда. На фото автомобиль его марки, но номер только угадывается. Он к ним, ногами, мол, с чего вы решили, что это "я", если номер еле различим. А те ему говорят, во-первых марка авто, как у тебя, во вторых, цифры твои. А потом глянули - оказалось, что район то хоть и наш, но место нарушения - населенный пункт в противоположном загородном направлении. Это послужило основанием для сомнений. Прямо при нем сделали запрос на возможные варианты "марка + номер" и нашли совпадение! На том постановление и отменили. Т.е. - вот так работает эта "автоматизированная" система.
Цитата:
Сообщение от ostr_vit
Можно ли где то узнать правильность
Есть, Виктор, утвержденная схема расстановки знаков. В протоколе у Вас есть строка, где ГИБДД обязано оповестить Вас о Ваших правах по ст. 25 КоАП. В соответствии с этим Вам должны обеспечить доступ к необходимым материалам, касающимся Вашего административного дела. Приходим к соответствующему ИДПС и просим предоставить нас официальную действующую (свежую) схему организации дорожного движения со всеми знаками и разметкой на интересующем участке. Если он нормальный человек, он ее предоставит. Если ненормальный и хочет на свою голову проблем, то скажет какую-нибудь глупость типа, что этой схемы у него нет. Тогда пишем заявление на имя местного начальника ГИБДД с изложением сути дела, причины запроса и просьбой предоставить копию утвержденной схемы расстановки знаков. Пишем в двух экземплярах, указываем там свой телефон для связи и отдаем в их канцелярию, и после регистрации, забираем один экземпляр себе со штампом и подписью ГИБДД о принятии к рассмотрению. В течение 30 дней они обязаны предоставить ответ. Рассмотрение дела об АП соответственно отодвигается до момента получения всех необходимых документов.
Есть еще сервис signsign.ru. По их описанию: "сайт представляет собой онлайн карту дорожных знаков Российской Федерации и соседних государств". Но мой город тут "не означен".
Т.е. - вот так работает эта "автоматизированная" система.
что тут говорить про автоматизированную, если на мое авто инспектор выставил штраф по ВУ чужого человека, т.е. штраф выписывал инспектор на месте нарушения, но умудрился промахнуться с автомобилем. А точнее он выбрал правильный автомобиль, с верным номером, ошибка вкралась в регионе - у меня 77, а у нарушителя 177, но мой номер из выпадающего меню системы ГИБДД первый
естественно, что нарушитель этот штраф не оплатил, т.к. машина там не его, а мне достался головняк с разбирательством, что я не жираф, и хотя по системе штраф, вроде как, и ушел к приставам, но разрулил я все в ГИБДД.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Тогда пишем заявление на имя местного начальника ГИБДД с изложением сути дела,
рекомендую воспользоваться сайтом https://www.gibdd.ru/letter/
если не реагирует Ваше местное ГИБДД (нюанс - писать надо на тех, кто ответсвенный за Ваш штраф или иную ситуацию, т.е. если живете в Питере и там получили письмо счастья, а штраф выписан ГИБДД Москвы, то и обращение на сайте нужно писать на ГИБДД Москвы, это важно), то после пишите на ГУОБДД МВД РФ с жалобой и указанием предыдущего обращения - зашевелятся.
Писал не лично, а простом для инфы всем, может кто не знал и кому поможет сохранить свое время и разрулить головняк.
Последний раз редактировалось globus2003; 21.05.2015 в 12:28.