Я сам столкнулся с этим видом утечки. Но у этой утечки есть характерный признак - утечка появляется в определенных местах. Столкнувшись с разрядом АКБ я много времени потратил на поиски причины, прежде чем понял, что доп. оборудование не причем и что утечка у меня наблюдается в одной географической точке. Я планировал пригласить ОД в эту точку и продемонстрировать проблему. Пытался вызвать утечку с помощью радиопредающих устройств. Я установил на автомобиль приспособление, которое упрощало процесс измерений и наблюдений за утечкой. Благодаря форуму я понял механизм появления утечки. Если igorchernyi подозревает, что столкнулся с подобного рода утечкой, то убедится в этом можно замерив ток утечки на месте разряда АКБ. Правда если прошло много времени, то картина может измениться. К сожалению, поиск исчезающих отказов занимает много времени и требует подробной фиксации деталей экспериментов для выявления закономерностей и зависимостей. А когда научишся воспроизводить отказ, тогда гораздо легче найти причину, устранить ее и убедится, что отказ исчез.