Доброго вечера!
Тоже хотелось поделиться опытом предварительного мониторинга цен на услуги техобслуживания, возможно кому и пригодится, а также попросить совета, как лучше поступить.
Я проживаю в городе Альметьевск (РТ) и у нас один оф. дилер - это АКОС (там авто и приобреталось). Так вот, цена ТО-2 ими озвучена 6 120 руб. за работу (со своими расходниками) + 510 р. за снятие/установку защиты картера. В итоге сумма 6 630 руб., со скидкой по карте автосалона (5%) сумма будет 6 300 руб.
Расходники мной уже приобретены на сумму 3 900 р. (Масло - 5 л., фильтра: масл., салонный, воздушный). Колечко и тормозуху не брал. DOT-4 у них 650 руб, ну и колечко думаю рублей 50. В сумме получается: 10 900 с расходниками. Это первый вариант.
Второй: В городе Набережные Челны (120 км. от нас) есть дилер - ТрансТехСервис (ТТС). Так вот, они предлагают следующую схему: Стоимость ТО-2 минимальная - 4 450 руб. (без мотор-теста предлагают), со снятием и установкой защиты - 4 800 руб., это со скидкой 35% по их золотой карте (имеется от покупки у них предыдущего автомобиля). Но есть условие - приобретение в их автомагазине (не в салоне) всех расходников. Так вот, цена на расходники составит 4 180 руб. (со скидкой 5%, акция в честь открытия). Расходники включают в себя 4 л. масла, все фильтра, колечко и DOT-4. Сумма ТО в ТТС с расходниками: 8 980 р.
Что делать? Или же пройти в ТТС за 9 890 р., а приобретенные расходники оставить на след. ТО-3, или же пройти ТО у себя в АКОСе, но за 7000 руб. и сбить цену заменой 2-ух фильтров собственноручно?