По прошествии некоторого времени могу поделиться впечатлениями от обладания прошивок, Эко режимов, Ds.
В стоковом варианте мне очень не нравилась тупизна автомобиля. Вроде и мощей хватает, но вот задумчивость на надавливание педали газа просто поражала и бесила. После прошивки блока управления мотором Олегом (kidanov) на расстоянии 6000 км посредством Почты России автомобиль заметно порезвел, как говориться "стал идти за педалью", при этом не стремясь переключаться на пониженную передачу, вообщем вой мотора (на фоне полной отсутствия шумоизоляции) я слышать перестал, появилась тяга на низах.
После была внедрена кнопка Эко режима. Мне ездить в этом режиме нравится. Спокойная, плавная, да и мощей хватает, конечно глубокое и резкое нажатие педали газа вызывает переключение на пониженную передачу и пинок под зад. По сути я наверное сравнил бы Эко режим с поведением автомобиля до прошивки, только эта тупизна более выраженная. Ну и покатавшись недельку с Эко кнопкой я ее выключил…это был ВАХ…самолет…ракета, просто чувство что все кобылы подкапотного пространства пытаются выскочить наружу. Управлять таким автомобилем полное наслаждение.
Далее перед получением селектора с Ds от уважаемого авантюриста unitrue Эко режим был включен опять. Получив и внедрив селектор, проверив его работу (загорание надписи на табло, отсутствие ошибки иммобилайзера) на следующий день был осуществлен запуск данного режима. Суперского чувства, как я испытал после прошивки и отключения кнопки Эко режима не было. автомобиль резвый, малейшее нажатие газа увеличивает скорость, причем не важно с какой скоростью ты движешься. Было понятно что он работает только по завышенным оборотам и после перехода в нормальный режим.
Одним словом теперь у меня три координально разных автомобиля, три автомобиля для разного настроения.
По лепестки написать много не могу, поскольку пользовался ими крайне редко и только в момент необходимости прогнозируемого резкого ускорения при обгоне на довольно высоких скоростях, а так они просто есть.
Вот примерно такие впечатления от пользования разными режимами драйва.
Причем особенно остро и четко разница между ними чувствуется после трех- пяти дневной эксплуатации.
ЗЫ: сейчас обкатываю крайнюю прошивку от Олега, буквально второй день.