Интересно у вас тут!!!
Про резину - выбор за вами, а моё мнение : если за весь срок службы зимняя резина хотябы один раз вам поможет вовремя остановиться или объехать препятствие, покупка её оправдана. Сам езжу на шипах.
Про шумку. Перед аутом была Volvo - машина очень тихая. Сев в аут сразу решил надо делать шумку! Но цена просто конская. С жабой удалось договориться на приобретение только материала( на форуме нашёл примерный расчёт необходимого материала) Решил что делать буду сам. Машина приобреталась прошлой осенью, по этому нужно было тёплое помещение, найти не удалось. Отложил до лета. Как только потеплело приступил, делал в два приёма. Сначала двери, результат почувствовал, но больше он ощущался при закрывание дверей. По акустике не скажу я её заменил( да и не очень вериться в нормальный звук от оригинальных динамиков, уж очень они убогие).
Вторым этапом пол с разборкой салона. Торпеду не снимал, на моторный щит клеил куда подлез полы салона и багажника полностью. Крышу ( пишут что потолок приклеен, враньё) На крыше штатно приклеенно несколько кусков шумки. У меня они на половину были отклеены, на форуме читал что на машинах с люком из за этого он не открывается -100% косяк завода. Всё оторвал , обезжирил и поклеил в три слоя - шумка, вибро и поролон серый( аккустический) название не помню. Потолок на место встал нормально , но две или три клипсы в багажнике пришлось заменить на более мощные. Штатные при езде выскакивали. Работа по времени заняла около 7 дней, делал один , в основном один, потолок вытаскивали и ставили с женой и сыном ( 12 лет)
При установке испачкал потолок об шумку( чёрным гудроном) но всё отмылось пятновыводителем.
По результатам: проделанной работой очень доволен, даже не ожидал что так получиться. На мой взгляд по уровню шума даже тише чем в моей прежней машине, ну или точно не хуже. Моё мнение что шумку делать стоит, результат ощутим. Переобувшить на зиму в шиповки результат стал ещё заметней. Времени на работу ушло много но в основном на разборку, сборку. разбирал не спешно с помощью нашего форума за что отдельное всем СПАСИБО!!! При проведении работ доустановленны два гнезда принуривателя в тыльной части подлокотника и багажнике.
При разборке салона сломал штук 5 пистонов на обшивке дверей, всё остальное без проблем.
Всем удачи!!!
Последний раз редактировалось Kai555; 01.12.2016 в 12:15.