Ещё раз вернусь к теме FOOT LIHGT..
Сделал пока только водителю , запитал просто от габаритов - куда садиться я и так вижу . А пассажиру(-ам) буду делать с привязкой к двери. Последнее время пользую такие светодиоды - пока не подводили. Ну, да время покажет - стоят они в специальном разъеме, поменять - несколько секунд..
"Вампирами" я давно не пользуюсь - достаточно посмотреть, что эти ножи делают с проводами. Да и надежности от них ждать не стоит.. Тем более что смысла параллелиться на провода разъема С-405, как это все делали (или не все ?) нет никакого. Плюс можно (и нужно - именно так и сделано на машинах с 2017 года, где подсветка ног есть штатно) взять с С-401 3 контакта - пина там нет, его достаточно вставить. (См., кстати схему ETAKS , она есть в этой теме). А минус приходит ещё к левой ноге водителя - на разъем С-223 , контакт 5. Он у меня дальше никуда не идет, поскольку нет подсветки замка зажигания ввиду его отсутствия, достаточно вставить пин.
В оригинале, кстати, минус садится нa землю через "контакт двери" - в этой кнопке 3 независимых контакта, если кто не знал. То есть подсветка ног загорается при открытии любой из передних дверей и гаснет сразу при закрытии - не плавно. Зачем, кстати, его плюс запитывать от ETAKS - не понял, можно было бы просто от батареи...
А подсветки пола задним пассажирам нигде нет :-{
Позже сделаю двухрежимную подсветку - слабо - от габаритов, ярче - при открытии двери..