PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Вывод на выбор: 1) я тугой на ухо; 2) у меня этой проблемы нет; 3) танеко не лучше другого... остальные- экзотика.
Вариант что этой проблемы нет вообще не рассматриваешь?)))
Ну серьёзно. Скажем так по сумме показателей. Цетановое число это просто сравнительный параметр скорости горения солярки по сравнению со смесью гексадекана и альфаметилнафталина в процентах, и ничего больше. Ну просто удобнее чем в метрах в секунду скорость горения измерять и температурны поправки легче делать. Есть скорость горения на которую двиг рассчитан, а отклонения от него что в меньшую что в большую сторону одинаково фигово сказываются. Это не зависит от евронорм и по большому счету мало зависит от летнего и зимнего топлива, на зиме его снижают специально. А вот смазывающие свойства у солярки от повышения евронорм снижаются, и если заливать вместо евро5 солярки солярку евро6 то может её оказаться и недостаточно. Будет повышенный износ у мотора. А стрёкот... Если у всех 4N15 по всей стране находятся те у кого "стрекот" есть и массово, и от топлива он или сильнее или меньше становится, то может это просто особенность работы мотора, а не некая проблема. И если в него лить более сухую солярку то может и будет эта особенность менее слышна, хотя и не факт, то вот более сухая солярка смазывать мотор будет хуже и это точно факт.
Это так, чисто ради флуда. Я понимаю что пока не наиграются с "правильной" соляркой и пока не переведутся люди которые после заправок "рога и копыта" залив танеко не будут чувствовать разницу просто из-за того что не бадяженое топливо залили, тема будет жива и на ближайшие год-два активно муссироваться будет. Но всё равно кто-то же должен открыть гугл и загуглить что такое цетановое число и смазывающие свойства солярки в зависимости от евронорм. Перед тем как вступать в секту свидетелей танеко.