PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Краткие вопросы и ответы о новом Паджеро Спорт.
Цитата:
Сообщение от evg_krd
много грязи в ЕГР? есть что чистить мастерам? или больше для профилактики и успокоения?
Сейчас пробег +/- 141к км. Грязь есть, количество разное и зависит от нагрузки. Чем больше нагрузка тем больше есть что чистить, заметно. Столько, чтоб "всё, капец, заклинило" не знаю, может быть набралось бы уже, за всё это время. Это сложно оценить, так как на чистом оседает сначала меньше, а по мере загрязнения скорость налипания возрастает. Но налипать там есть чему, так чтоб сняли (каждые 15к км) и там прям вот "ну и зачем полезли?" такого не было. Пару раз омачивали даже, чтоб совсем всё снять (как у некоторых ОД, как пишут, "поскребсти отвёрточкой чтоб всё убрать", это лучше уж вообще не трогать).
Мотор у меня это самая стоковая часть машины и обслуживается максимально штатно, так что чистку ЕГР я рассматриваю как профилактику, как и операции типа регулировки клапанов.