Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от lezib
Не нужно рассуждать в общем, я вам указал конкретное масло от Мобил, которое лучше ОЕМ масла, если есть конкретика по характеристикам или анализам, что я не прав, можете предъявить. ОЕМ масло от Митсу сравнимо с недорогими корейскими маслами, но не с Мобил 1х1.
Вот совершенно никакого желания разводить "маслосрач" нету Заглянул в анализы ОЕМ Мицубиси и указанного вами Мобила. Принципиальной, как вы говорите "на голову", разницы нет. Что отметил - существенную разницу в температуре застывания, причем весьма впечатляющую в пользу Мобила. При этом в Мобиле меньше кальция и больше магния, который так себе замена кальция для обеспечения моющей функции. Бор вроде как дисперсант, критичен при больших интервалах замены. Инфиниум прекрасно работает с рецептурой без бора, а Афтон также эффективно делает присадки с бором. Короче, это вопросы маслорелигии больше. В одном вы безупречно правы - на ОЕМ цены завышены безбожно. За эти деньги рациональнее, наверное, брать упомянутые корейские масла из соображений минимального количества подделок. Это для меня. Ваш выбор Мобил. Противоречий не вижу, ну поспорили немного по терминологии