Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Результаты опроса: ТО-0: быть или не быть и в каком объёме?
сделал/буду делать С заменой масла 636 61.04%
сделал/буду делать БЕЗ замены масла 177 16.99%
не делал/не собираюсь делать 229 21.98%
Голосовавшие: 1042. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2009, 00:44   #9
Sju
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?

ИМХО, исключительно. Изначально масло залито не совсем понятно какое. Ни то минералка, ни то синтетика с ограниченными температурными характеристиками. Внятного и однозначного ответа получить не удалось.
Вот поэтому, учитывая наши климатические особенности, знатно отличающиеся от США, Еропы, Арабии и самой родины Восходящего солнца, единственная необходимость сделать ТО-0 - это как раз поменять масло на соответствующее для нормальных РАБОЧИХ режимов эксплуатации и в -20, и в +40, на малых оборотах и на высоких. Все остальное - ерунда. Серьезные дефекты вылезли бы сами до ТО - 0, менее серьезные вылезут позже - для этого есть Гарантия.
Если вы любите свою машину, и хотите провести с ней еще немало времени - не жлобитесь - доберитесь до дилера и поменяйте масло - хуже не будет точно, а экономия - СОМНИТЕЛЬНАЯ - стоимость бензина за 1-2 недели. И когда, в свое время, соберетесь продавать машину, не будет у будущих владельцев поводов поминать вас не добрым словом. (Только таксистам не продавайте )

Sju добавил 13.02.2009 в 01:00
Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение

...В кассе обнаружилась еще мелочевка - комиссия банка 0.3% (узнаеш при подходе уже к окошку кассы)...
Как правило многие "работают" с одними и те же ми ОД. Поэтому не помешает, предварительно с ними ознакомиться, относительно платежей сразу и на будущее. Я вот с Рольфом давно уже и знаю все их нюансы, причем с самого начала.

И именно поэтому, я решил, что нормально, например, съэкономить 0,3 % от стоимости авто при покупке, учитывая, что все платилось сразу и без всех вопросов. Пустячок, но на пепельницу, как доп оборудование, (кому не надо - почти полностью замена масла на нулевом ТО) хватило. Учитывая, то, что банк еще помимо вас на этом зарабатывает со своих клиентов (комиссия и курсы не от дилера вылезают, а от аффилированного банка в том же помещении) - тривиально - жаба душит.

Последний раз редактировалось Sju; 13.02.2009 в 01:00. Причина: Добавлено сообщение
Sju вне форума   Вверх Ответить с цитированием