Кстати, по вопросу окатка-не обкатка (типа все обкатано на заводе и нечему там притираться ) - уменьшение расхода топлива, причем существенное, после определенного пробега 2-4тык весьма заметно. А означает это одно - там есть чему притираться , а следовательно и замена масла после этого цикла - действие весьма полезное
Согласен.
А если учесть, что кризис и средний возраст владения авто в одних руках однозначно увеличится, то еще и полезно (я про среднюю статисткиу, а не в частности). Самим же после гарантии ездить, а не кому-то.
Igor_XLS30 добавил 19.02.2009 в 15:22
Цитата:
Сообщение от Sergy
Если машина простояла более 4х часов выключенной, значит комп расход "обнулился" и никаких 15-28-40 литров не будет. Будут прочерки (расход выше 100л/100км).
Соотв. вывод о вязкости масла и его влиянии неверный. Машина была в остановке менее 4х часов и на цифры среднего расхода гораздо более сильное влияние оказывает - где и как она до этого ездила, а не какое масло залито
Насколько я понимаю, то на прогреве комп держит определенные обороты, допустип 1200, смесь более обагащенная.... Если вязкость масла ого-го, то расход будет один, если "водичка", то совсем другой.
Я могу это сравнить с движение в горку на 100 км/час - один расход, по горизонтальной дороге 100 км/час - другой расход, с горы - третий расход. Естетственно в сторону уменьшения расхода бензина.
Вот если бы Митсу для России в специфакици помимо батареий увеличеноой емкости, уплотнителей, доп. аникорозийной обработки и пр. написала - масло соотвтетсвующей вязкости, тогда да. А то ведь Ауты идут с тем же маслом и в Италию, и на Кипр... и в Россию, а условия эксплуатации уж болно разные.
Последний раз редактировалось Igor_XLS30; 19.02.2009 в 15:22.
Причина: Добавлено сообщение
Вот если бы Митсу для России в специфакици помимо батареий увеличеноой емкости, уплотнителей, доп. аникорозийной обработки и пр. написала - масло соотвтетсвующей вязкости, тогда да. А то ведь Ауты идут с тем же маслом и в Италию, и на Кипр... и в Россию, а условия эксплуатации уж болно разные.
Рассуждения логичные, но тогда даже те владельцы, которые не меняли на ТО-0 масло, должны заметить какие-либо изменения (в плане расхода, "легкости" и тп) после ТО-1. А их нет.