Цитата:
Сообщение от Artem_177
Это про меня!!  Целый год лелеял мечту о новом Ауте и такой удар!! 
|
У меня своя "детективная история"
Я "начал покупать" Аут еще в ноябре 2007 г, тоже "загорелся" тогда, "по блату" (а точнее - за обещание местному дилеру взять допов тысяч на 10) внедрился в очередь (она была на 8-9 мес.), в первой очередной партии под меня шел 2.4 Инвайт МКПП и стоил он тогда 923 т.р., даже заплатил "первоначалку", но испугавшись КАСКО - 80 т.р., и %-в за кредит (вот сейчас бы вернуть те % ставки !!!) после обсуждения с семьей, отказался и осчастливил кого-то следующего по очереди.
И вот, в июле 09 г. , когда услышал про скидки и распродажу, понял что "жевать сопли" времени больше нет и в августе 09 года добился своего - взял именно то что хотел еще в 07 году, причем за 797 т.р., т.е. 130 тыс. дешевле , чем заплатил бы в 2007 г.

, а если привести все к доллару, то в 2 раза дешевле

, хотя и получив "лишний год" в ПТС, чему собственно совершенно не огочен. При новых ценах на новый Аут, свою смогу еще и толкнуть с "наваром", если вдруг чего..
Короче, всегда надо ковать железо пока оно горячо, это что -то типа интуиции биржевого игрока полчилось.
---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Shpunt
Нет. Слово "кризиз" - раздуто журналистами. Его просто не было. Деньги у людей как были, так и остались и даже увиличились.
|
Не понял к чему конкретно относится слово "Нет".
А про "кризис". Называйте это как угодно, но посмотрите статистику по промпроизводству, безработице, инфо по формированию бюджетов (особенно местных уровней), бюджетные заимстования и проч. и решите сами - есть вот "это", которое раздули журналисты или нет.
Конечно, деньги никуда не делись, но вот их концентрация в узких слоях населения еще более увеличилась, "средний класс" еще более размывается, а покупатели Аута - это именно "середнячки" ИМХО. "Олигархи" пойдут за Кайеном и Х5, "бедняки" - за ТАЗом. Кстати, москвичи это наверное не заметили, а вот у нас в провинции я отмечаю на дорогах значительный рост доли новых ТАЗов - "калин", "приор", по сравнению с благославенными 2007 - 1 пол.2008 года, когда на дорогах все сверкало от новеньких иномарок, кличество которых в день пребывало сотнями, а мы начали забывать что такое "Лада". Вот вам и "смещение структуры потребления", а уж "кризис" в этом виноват или "какое другое слово" - на ваше усмотрение...