У меня тоже такая проблема, когда едешь - теплый воздух дует, встаешь - холодный. Все началось после ТО 60000. Приехал в сервис, а там говорят вы уже не первый и не только у нас в регионе, такие проблемы всплыли у многих и в основном 3-х литровые движки. Они написали запрос в головной офис РОЛЬФ. РОЛЬФ сообщил, что о проблеме производитель знает и над этим работает, через месяц якобы будут отзывать машины для устранения проблемы.
Вот и наступили холода, сегодня -4 и опять эта проблема. Из РОЛЬФА так ни кто не звонил и уж теперь не позвонит (гарантия кончилась в июле). Сегодня буду звонить дилеру, посмотрим что скажет или откажет. О результатах напишу.
---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------
В январе 2010 РОЛЬФ мне прислал ответ:
1. По Вашему обращению мы связывались с официальным дилером . По информации от дилера, после проведения технического обслуживания (ТО60) по возникшим у Вас замечаниям к функционированию системы отопления и кондиционирования Вашего автомобиля была произведена проверка качества произведенных работ.
Результаты проверки показали, что работы выполнены корректно, и имеющиеся у Вас нарекания не являются следствием проведенных работ по техническому обслуживанию (ТО60).
По заключению дилера, это замечание является следствием работы автомобиля в специфических условиях (двигатель работает на холостом ходу, при низкой температуре воздуха). Результаты проверки Вашего автомобиля и нарекания к работе отопителя, нашими техническими службами доведены до сведения изготовителя. Есть вероятность, что Производитель разработает какое-либо техническое решение по описанному Вами вопросу. После получения рекомендаций со стороны Производителя, информация будет передана дилеру. К сожалению, более детальной информацией о сроках подготовки данного решения мы не располагаем.
---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------
Цитата:
Сообщение от двс
Вобщем, ситуация в следующем. После неоднократных попыток выгнать воздух из печки дилер предложил координальный выход из ситации, при которой из воздуховодов дует ледяной воздух. Установили дополнительную электропомпу от Webastы. Эффект вроде как есть, но пока не будет опять ниже -25 никаких утверждений делать не буду. Т.е. получилось, что при сохранении системы в стандартном состоянии я имею возможность нажатием клавиши (я сам попросил, чтобы именно у меня была возможность включать и выключать помпу) ускорить движение ОЖ. От предложения подключить её к климату я отказался. Бум ждать результатов.
Только что разговаривал с дилером, они предлагают также решить проблему. Ждут согласования с производителем.