имхо установка газового балона это как установка сабвуфера в оку - места нет но хочется.
Для экономии средств на топливо при среднем ежегодном пробеге можно поменять авто. ХЛ 10-го года идет уже с 2х литровым движком, например (если нужет такого же класса авто).
Тому же подтверждение снижение мощности на газе.
В добавок можно сказать, что мы же не водители маршруток и не занимаемся извозом ). Газ экономит средства на топливе только в случае значительно большего использования авто в отличие от среднего пробега.
Купить двухлитровый движок и думать каждый раз при обгоне успеешь или нет, или мучаться с вариатором, нет спасибо.
Каждый волен сам делать свой выбор, я не хочу платить по 1-2р с литра бензина в фонд государства, а с нового года так и будет! Кроме того проезжаю в день порядка 100км, от вечернего пробкостояния расход под 25л/100км. по моим скромным расчетам в следующем году с учетом транспортного налога, бензина и двух ТО стоимость эксплуатации перевалит за 200тр в год. С газом эта сумма чуть более 100тр получиться. Вот и вся арифметика. Друг у меня на Фриле втором, тоже второй год наяривает, и пробег годовой у него больше и дизель и ТО через 20000км. Вообщем он у него обходится при пробеге на 30% больше чем у меня - менее 90тр.в год. Так что при эксплуатации на газе можно и ТО делать раз в 20-25т км и ездить дешевле. Кстати динамику авто на газовом оборудовании 4 поколения не теряет, т.к. можно устновить обороты переключения на бензин на 4000-4500 и все будет супер. Никто даже не скажет что ты на газе валиваешь. Так что при 30-40ткм в год даже очень выгодно иметь газ.