Добрый день. я живу на севере в мурманской обл. отпуск у нас как и было написано выше - 1,5 мес., проезд всей семьи оплачивается раз в 2 года (все это если работаешь в гос. орг.). Уже на протяжении 4 лет семьей катаемся на машине в Приморско-Ахтарск (азовское море, прим. 4000км). если не гнать, гайци наглеют только в орловской обл (даже если и не гнать).
На Азовском море оч. хорошо отдыхать с маленькими детьми. Море мелкое на большом расстоянии от берега (нет талчеи как на черном где большинство купаются в 3-х метрах от берега).
Снять 2-х местную хибарку стоит около 400р/сут.
Если нам надо в аквапарк, машина под боком, сели и через 1,5ч. катаешься.
т.е. мы планируем свой отпуск сами, куда захотели, туда поехали (единственное неудобство - дорога с севера и обратно, устаю).
Соглашусь с предыдущими заявлениями - на вкус и цвет ..., если мне (и моей семье) не нужна джакузи, а приветствуется банька (летний душ) и предпочитаем не лежать в 5-ти звездочном номере с пультиком (от огромной плазмы) в руках, а проводить время в свое удовольствие (хотя удовольствия бывают разными), то мне не понятны сравнения типа: хочу выйти из гостиницы и чтобы сразу на берег, а пройтись мне впадлу.