Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация

Notices

Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация Элекрооборудование, мультимедиа, навигация и проч.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24.05.2011, 12:05   #871
YoRiQ
Старожил Клуба

YoRiQ's Avatar

User Name: Юрий
Default Re: Все о настройке Navitel

Quote:
Originally Posted by Вячеслав в 31 View Post
Если вблизи отрезка, соединяющего эти две точки на карте есть дорога, то маршрут пройдет по этой дороге, если нет, то по прямой.
Как-то так.
Грубо говоря - надо проверять... попробую сегодня внедрить трек и построить маршрут.
YoRiQ is offline   Вверх Reply With Quote
Old 24.05.2011, 12:20   #872
MrDims
Старожил Клуба

MrDims's Avatar

User Name: Дмитрий

насколько я помню, оно импортирует только последние 10000 точек
MrDims is offline   Вверх Reply With Quote
Old 24.05.2011, 12:27   #873
Вячеслав в 31
Житель Клуба

Вячеслав в 31's Avatar

Показывает последние 10 000 точек трека(-ов).
Вячеслав в 31 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 25.05.2011, 13:50   #874
OldMan
Житель Клуба

User Name: Александр

Quote:
Originally Posted by YoRiQ View Post
Грубо говоря - надо проверять... попробую сегодня внедрить трек и построить маршрут.
Не помню точно, но для того, чтоб импортировать маршрут из трека в навител, надо сначала в какой-то гарминовской программе (возможно Мапсорс) на основе этого трек создать маршрут, сохранить его в гарминовском формате, а потом импортировать его в Навител. Вроде так.
Практически я это не пробовал - не нужно было, но в лоб точно нельзя в Навителе из трека маршрут сделать, только обходным путём.
Поищи на форуме Навитела.
OldMan is offline   Вверх Reply With Quote
Old 25.05.2011, 14:38   #875
Вячеслав в 31
Житель Клуба

Вячеслав в 31's Avatar

Quote:
Originally Posted by OldMan View Post
Практически я это не пробовал - не нужно было, но в лоб точно нельзя в Навителе из трека маршрут сделать, только обходным путём.
Поищи на форуме Навитела.
Можно. Вот тут я рассказывал, как это делается в Навителе 5.0 :
https://www.out-club.ru/board/showth...=14923&page=50
Old 25.05.2011, 15:29   #876
OldMan
Житель Клуба

User Name: Александр

Quote:
Originally Posted by Вячеслав в 31 View Post
Можно. Вот тут я рассказывал, как это делается в Навителе 5.0 :
https://www.out-club.ru/board/showth...=14923&page=50
Ага, в 5.0 уже можно оказывается.
Я не пользуюсь 5.0, т.к. карты моего глобуса у Навитела так себе, на троечку.
OldMan is offline   Вверх Reply With Quote
Old 25.05.2011, 18:59   #877
Вячеслав в 31
Житель Клуба

Вячеслав в 31's Avatar

Стоп машина! Всё, что я до этого говорил про импорт трека в маршрут касается только версии 5.0.0.778. Сегодня решил попробовать записать трек и проложить по нему маршрут в 5.0.0.1069 - там всё по другому! Проверил только формат .mps . Тут происходит так: трек импортируется в маршрут также в двух вариантах , "от начала-к концу" и "от конца-к началу", но теперь маршрут просто отображается как пешеходный, линией повторяющей линию трека. Все! Никакого ведения с указанием предстоящих манёвров, даже если маршрут проходит по дорогам карты! Кроме того, к начальной точке трека от текущего положения в случае, если трек составляет лишь часть маршрута ведение будет по прямой.
Вот такой вот поворот.Как дела обстоят в других билдах - надо проверять.

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:59 ----------

Сегодня проверил ситуацию с треками в формате .gps - всё точно также, как и с .mps.

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:59 ----------

Сегодня проверил ситуацию с треками в формате .gps - всё точно также, как и с .mps.
Old 26.05.2011, 17:58   #878
urec
Житель Клуба

urec's Avatar

установил установил NAVITEL5.0.0.778, спутники увидел, карты работают, но после 30 секунд работы пишет что не хватает памяти на диске, флешка на 2 Гб, причем около 700мБ свободно. А сначала, когда установил, все работало нормально, около суток. В этой версии навител есть такая функция как запоминать последние 10 000 треков, вот и я заметил что после нескольких поездок он запомнил и на карте эти маршруты помечены, может из-за этого памяти нехватает что он записывает их кудато? Хотя я эту фуекцию отрубил в настройках, все равно выдает ошибку об нехватке памяти и потом слетает навител. Что бы это могло быть?

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

Да, забыл, мафон от dcpvideo "penhui" не с синим меню, предыдущая версия на WinCe 5.0
urec is offline   Вверх Reply With Quote
Old 27.05.2011, 09:52   #879
Вячеслав в 31
Житель Клуба

Вячеслав в 31's Avatar

Позволю высказать несколько рекомендаций.
1.Отформатировать карточку и заново всё залить, причем начинать надо с карт РФ, т.к. они идут одним файлом 1.5 Гб ( поэтому. несколько смущает тот факт , что на 2 Гб карте осталось ещё 700 метров места).
2.10 000 - это не количество запоминаемых треков, а отображение стольких последних точек уже записанных треков. Т.е., на запись трека это никак не влияет. Более того, заметил такую особенность: если писать трек нажатием кнопки на экране, то отображаться трек будет, если же включить запись через настройки - то не будет.
3. Если на карте отображаются треки, значит они записываются. Если это, действительно, надо делать, то нужно в настройках указать место, куда писать. Соответственно, надо организовать достаточное по объему место.
Возможно, у Вас по умолчанию почему-то постоянно активирована запись трека и место складирования файлов указано на внутренней флэш-памяти устройства, которую и переполняет.
4. С такой маленькой картой памяти лучше использовать НН 5.0.0.1069, он позволяет пользоваться картой только нужного региона страны (гораздо меньшего размера), а не целиком всей России.
Удачи.
Пользователь сказал cпасибо:
Old 27.05.2011, 16:21   #880
urec
Житель Клуба

urec's Avatar

у меня свободного места оказывается 1,1гБ, т.к. атласом вся Россия 1,5гБ не пользуюсь, а пользуюсь картами только нашего региона, они постоянно обновляются и весят всего около 100мБ, качаю их отсюда http://www.24gps.ru/forum/thread376.html, у нас просто клуб любителей навигации есть и они сами рисуют и обновляют эти карты.
А как мне выключить эту функцию записи треков? Че то ковырялся в настройках - не нашел (((. Думаю что действительно треки пишутся, т.к. первоночально когда установил этот навител, катался на работу и обратно, все работало. А на следующий день когда поехал, смотрю на карте линиями отображено где я ехал. проехал секунд 30 и вылетает что не хватает места. И так все время теперь, хотя на карте 1,1 гБ свободно, странно конечно

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

кстате выключил галку последние 10 000 треков , и на карте теперь маршруты не отображаются последние, по которым я ехал
Old 27.05.2011, 19:01   #881
Вячеслав в 31
Житель Клуба

Вячеслав в 31's Avatar

Запись трека включается-выключается нажатием на соответствующую иконку в левом верхнем углу. Если иконка не отображается, надо включить её в настройки/интерфейс.
Второе место, где может быть включена запись трека - настройки/журнал/вкл.запись трека.
А теперь главный вопрос: зачем ставить 5-ку, которая даже по заявлению разработчиков криво работает с картами старого формата .NM2, в котором и разработаны все альтернативные карты? Поставьте 3.2.6 и будет счастье!
Old 28.05.2011, 06:12   #882
urec
Житель Клуба

urec's Avatar

я откатился щас на 3.5.0 работает нормально. В понедельник поэксперементирую с записью этих треков. На мой взгляд у 5.0.0 интерфейс поудобнее сделан. Интересно какие преимущества у 5.0.0 и у карт нового формата .nm3 перед .nm2 ?
Old 28.05.2011, 09:36   #883
alex116
Житель Клуба

Quote:
Originally Posted by urec View Post
я откатился щас на 3.5.0 работает нормально. В понедельник поэксперементирую с записью этих треков. На мой взгляд у 5.0.0 интерфейс поудобнее сделан. Интересно какие преимущества у 5.0.0 и у карт нового формата .nm3 перед .nm2 ?
Эта тема уже давно обсуждена на многих форумах

Что нового в Навител Навигатор 5.0.0.ХХХ:
  • Улучшен алгоритм построения маршрутов;
  • Улучшен анализ маневров при построении маршрута;
  • Улучшен интерфейс программы Навител;
  • Оптимизирована загрузка и отображение информации от сервиса «Навител.Пробки»;
  • Поддержка нового формата карт nm3 с быстрой индексацией;
  • Добавлено отображение временно перекрытых дорог (с помощью сервиса «Навител.Пробки»);
  • Добавлена настройка чувствительности ухода с маршрута;
  • Добавлена дополнительная пользовательская настройка автомасштабирования при движении по маршруту;
  • Внесены изменения в отображение списков и других элементов интерфейса.
alex116 is offline   Вверх Reply With Quote
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 05.06.2011, 13:04   #884
LISS063
Житель Клуба

LISS063's Avatar

User Name: Алексей

Установил взломанную версию Навител 5.0.0.1126 с картами России на ГУ Roadrover (WinCE6.0, Com1). Всё работает, но после выключения навигация начинает загружаться заново, т.е. несохраняются настройки.
Может кто сталкивался с таким траблом, подскажите что нужно сделать?
Спасибо.
LISS063 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 05.06.2011, 13:32   #885
SSPakhopmov
ЗАБАНЕН

User Name: Сергей

Quote:
Originally Posted by LISS063 View Post
Установил взломанную версию Навител 5.0.0.1126 с картами России на ГУ Roadrover (WinCE6.0, Com1). Всё работает, но после выключения навигация начинает загружаться заново, т.е. несохраняются настройки.
Может кто сталкивался с таким траблом, подскажите что нужно сделать?
Спасибо.
Все сталкивались. Нужно почитать тему. А если лень - то просто после настроек выйти из программы по кнопке "выход", а не выключениием зажигания.
SSPakhopmov is offline   Вверх Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules