Я думаю, лучше поменять. Мало ли что. Плюс дополнить чем-нибудь. Например замками капота и ИММО.
Если сама сигналка работает, замки капота подключены через НМ-05 и функционал устраивает - менять смысла нет. В прошлом году была акция, по которой можно было поменять старую пандору 1000/1500/2000 на 2500/3000/3300 за половину их розничной цены. Акция закончилась и не вижу смысла тратить ощутимую сумму на оборудование и еще раз платить за демонтаж/монтаж. Нужно попробовать прописать новый брелок (его еще нужно найти!) в соответствии со стр.30 руководства по установке. Если предыдущий хозяин сменил пин-код, то нужно его узнать (методом терморектального криптоанализа). Также желательно у него узнать как и куда подключена сигналка, особенно при использовании цифровых реле блокировок.
Использовать 3210 на машине без кан-шины не очень разумно, но в данный момент алармтрейд совершенствует ПО только у 3210, 3500 и 3700.
На мой взгляд с минимальными переделками можно заменить на 1870и (у нее силовые реле на 20А, а у более поздних либо 9А, либо слаботочные выходы).