Привет всем!
Хотел бы внести свою лепту в полемику насчет защиты картера на Out XL 2010. Приобрел недавно такой автомобиль. Изучив подробно и всемирную паутину и, в частности, этот замечательный форум, сделал свой выбор: Автощит. Единственная мне встретившаяся настоящая штампованная защита из стали толщиной 3 мм. При чтении форума часто видел в качестве требований к защите наличие отверстий для слива масла и замены масляного фильтра. Я всё-таки считаю самым главным в защите картера (извиняюсь за тафтологию) - это защищать картер от ударов. То есть определяющим параметром я считаю жесткость. А самый эффективный способ добиться жесткости листа металла - это ребра жесткости. Причем, если ребра получаются путем штамповки - это самый лучший вариант. Так что, советую. 2700 руб. в экзисте + установка 1000 руб. в нормальном сервисе (не рольф и не гараж-сервис). Отверстий для обслуживания там никаких нет...
Если кому надо, попробую сфоткать защиту уже установленную. В сервисе сказали, что все встало без проблем.