А что это даст в плане шумоизоляции для водителя?
Игра стоит свеч?
У меня в авто кроме водителя еще ездят пассажиры, в т.ч. на заднем сидении.
И если это ничего не дает, то зачем делают полную шумоизоляцию, а не только водительского места.
У меня в авто кроме водителя еще ездят пассажиры, в т.ч. на заднем сидении.
И если это ничего не дает, то зачем делают полную шумоизоляцию, а не только водительского места.
Я не правильно сформулировал вопрос.
Что даст в плане шумоизоляции, если сделать только шумоизолячцию багажного отсека?
Что даст в плане шумоизоляции, если сделать только шумоизолячцию багажного отсека?
это даст эффект шумоизоляции багажника.
т.е. со всех остальных мест шум всё-равно будет поступать.
т.е. шумоизолировать только багажник - никакого толка.
чисто технологически, шумку багажника лучше совмещать с шумкой крыши - чтобы два раза не разбирать багажник.
Я не правильно сформулировал вопрос.
Представьте комнату с 10 разбитыми окнами, выходящими на стройку.
Заделаете одно окно - шума на много меньше не станет... Два - почти та же ситуация... Как только вы закроете последнюю дырку - шум пропадет... не раньше...
Всех приветствую!
Сделал и я шумку... Точнее переделал, но теперь уже не сам )))
До этого самостоятельно шумил двери и пол багажника в 3 слоя - вибра + сплэн + антискрип.
Но тут подвернулась возможность за недорого сделать все по человечески. Меня пригласили на видеосессию в 24sonic, от чего я не отказался.
Пришлось сначала демонтировать мои эксперименты, а потом с нуля сделать все (двери, пол, потолок, арки изнутри, капот) В зависимости от участка использовались от 2 до 4 слоев. Сплэн они заменили на более эффективный акустический войлок и еще какой-то материал, больше похожий на прессованный изолон.
Чтоб долго не писать - вот ролик, который они смонтировали https://youtu.be/SJ5YMfBmG1k
И пара фоток https://disk.yandex.ru/a/Boh9KDqNrwfVQ
Что-то не получилось по человечески вставить...
А вообще ребята - молодцы! Не сочтите за рекламу, но провел я с ними все это время и частично помогал избавиться от старой своей шумки. Ребята очень быстро все разобрали а потом собрали. Ни одного пистона не сломали, хотя на всякий случай у меня было несколько запасных. Самое главное, что они действительно знают машину и заранее не клеили там, где был (будет) крепеж, так что все потом встало на свои места и не пришлось применять силу для установки. Так что теперь езжу и наслаждаюсь тишиной. Кааайф )))
к сожалению, изображение утрачено
Последний раз редактировалось GoldenAxe; 24.05.2016 в 10:29.
Всех приветствую!
Сделал и я шумку... Точнее переделал, но теперь уже не сам )))
До этого самостоятельно шумил двери и пол багажника в 3 слоя - вибра + сплэн + антискрип.
Но тут подвернулась возможность за недорого сделать все по человечески. Меня пригласили на видеосессию в 24sonic, от чего я не отказался.
Пришлось сначала демонтировать мои эксперименты, а потом с нуля сделать все (двери, пол, потолок, арки изнутри, капот) В зависимости от участка использовались от 2 до 4 слоев. Сплэн они заменили на более эффективный акустический войлок и еще какой-то материал, больше похожий на прессованный изолон.
Чтоб долго не писать - вот ролик, который они смонтировали https://youtu.be/SJ5YMfBmG1k
И пара фоток https://disk.yandex.ru/a/Boh9KDqNrwfVQ
Что-то не получилось по человечески вставить...
А вообще ребята - молодцы! Не сочтите за рекламу, но провел я с ними все это время и частично помогал избавиться от старой своей шумки. Ребята очень быстро все разобрали а потом собрали. Ни одного пистона не сломали, хотя на всякий случай у меня было несколько запасных. Самое главное, что они действительно знают машину и заранее не клеили там, где был (будет) крепеж, так что все потом встало на свои места и не пришлось применять силу для установки. Так что теперь езжу и наслаждаюсь тишиной. Кааайф )))
к сожалению, изображение утрачено
Это лучше им (24соник) звонить... Я попал под спец. предложение, т.к. предоставил машину для съемок ролика. Вышло поэтому дольше чем они обычно делают.. За эти издержки я получил не кислую скидку.
Но имейте ввиду, что там одних материалов тыщ на 15...
Это лучше им (24соник) звонить... Я попал под спец. предложение, т.к. предоставил машину для съемок ролика. Вышло поэтому дольше чем они обычно делают.. За эти издержки я получил не кислую скидку.
Но имейте ввиду, что там одних материалов тыщ на 15...
Кто-нибудь покупал готовые комплекты шумоизоляции на АУТ? Смотрю есть у локеров и шумофа. Как нарезаны, достаточно ли материала? Или может лучше самому вырезать на месте из листов.
Ну а багажник на мой взгляд - самое простое... Если есть органайзер - то просто снимаете его и в той-же последовательности, что и все остальное - на металл вибру, на вибру шумку (можно сплэн, можно войлок). Главное не забыть оставить не заклеенными или просто отметить где крепления органайзера. Боковины снимаются не сложно - там куда рука пролезет в том же порядке.
Мне, когда я еще 2 года назад сам шумил, очень ощутимо было, когда при уже проклеенных дверях я еще багажник сделал.
в связи с установкой 3го оригинально ряда было решено зашумить багажник арки и крылья. Делается все просто, панели боковые держатся на 2х саморезах, далее все руками сдергивается
Вибра 3мм, не самая дешевая но по весу как самые дешевые толщиной 1мм
Бибитон 4мм (8 будет много)
и войлок 10мм
Арки снаружи делал в том году, битумная мастика, подкрылки с виброй (родные тряпки в арках так же оставил)
Стало ли тихо сзади? очень тихо! реально тишина. Я как водитель слышу теперь другие звуки) и только передние колеса отчетливо, задние пассажиры сказали что реально изменилось в лучшую сторон!
@GoldenAxe, арки емекс экзист автодок. Номера чуть позже могу сказать, а так в теме подкрылок есть. Колёса снимать, ставится по форме хорошо, где то с усилием но встают. Сверлить ничего не надо. Как на машины до 15 так и последние ауты одинаковые