У меня просто был неудачный опыт владения... Была некоторое время примьера... Это был просто пипец... Ломалось всё...
У моего коллеги до Мазды 6 была как-раз Премьера, а до этого Альмера.
Единственная проблема - Премьера не всегда в морозы заводилась
Кстати, у Премьеры в своё время дизайн был офигительный.
Ехал мимо салона хюндая - площадка заставлена новыми санта-фе на любой цвет. Решил завернуть полюбопытсвовать. В салоне машины не выставлены - ждут презентации, на стоянке не открывают. Поэтому оценил лишь внешне.
В целом внешность производит благоприятное впечатление, но вау-эффект не такой как после первых фото. Действительно много сходства с IX35 особенно сзади.
Просвет заявлен не большой но похоже "честный". Из под днища ничего особо не выступает, запаска под кормой свисает явно меньше чем на первом ХЛ. Для езды по зимним дорогам сойдет,но внедорожьем конечно здесь и "не пахнет".
Смущает обилие хрома на морде - не любитель я этого, а вот пластиковая некрашенная окантовка арок, порогов и бамперов по низу думаю добавит практичности.
В общем считаю ориентирован на более молодежную аудиторию нежели аут, хотя раньше было в точности наоборот.
Останавливают от более подробного дальнейшего изучения только ценник, и отстутствие бензинового движка обеспечивающего приемлемую динамику. Считаю в диапазоне 1 -1,5 млн. с нормальным движком был бы интересным предложением, а так, какие бы ни были опции не должен он стоить как машины классом выше, не премиум он ни разу. Все ИМХО. Спорить ни с кем не хочу.
Больше размером, с более мощными движками, для примера длинобазный санта-фе, который до нас пока не добрался: почти 5 м. длины и 270 л.с., из аналогов хайлендер, мурано, мазда СХ-9, патфандер 2013, или тот же ИХ55.
При этом они стоят как правило 1,7- 2 млн. с движками от 250 л.с., были бы меньше движки как раз бы стоили в районе 1,5 млн.
Больше размером, с более мощными движками, для примера длинобазный санта-фе, который до нас пока не добрался: почти 5 м. длины и 270 л.с., из аналогов хайлендер, мурано, мазда СХ-9, патфандер 2013, или тот же ИХ55.
При этом они стоят как правило 1,7- 2 млн. с движками от 250 л.с., были бы меньше движки как раз бы стоили в районе 1,5 млн.
Вчера специально в Мурано садился. Ни на грамм не больше Санты.
Вчера специально в Мурано садился. Ни на грамм не больше Санты.
В граммах не знаю а в сантиметрах +17,5 по сравнению с той что у вас на аватарке.
У меня сосед на туареге - садился в мою на заднее сиденье и говорит что в ХЛ сзади больше места чем у него, это не значит что туарег ниже классом.
Вы полагаете что машину меньшими габаритами с движком мощность 170 л.с. можно напихать опциями на 100 тыс. и продавать по цене машин с движком 270 л.с.? я так не считаю, но это лично мое мнение, никому не навязываю.
Ну кстати мурано действительно выбивается из озвученного мной ряда но на него и цена от 1,5 млн.р.
Я полагаю, что Мурано не больше Санты. Сядь и посиди в одной и в другой. Про опции и цены я ничего не полагаю. Я дизелист, поэтому Мурано не в круге моих интересов
Я полагаю, что Мурано не больше Санты. Сядь и посиди в одной и в другой. Про опции и цены я ничего не полагаю. Я дизелист, поэтому Мурано не в круге моих интересов
Это твое предположение, я лишь высказал свое. В новую санту пока не пускают, в старой сидел - в сравнении с мурано - небо и земля.
То что внутри они могут быть схожи по размерам мне фиолетово, класс мурано все равно выше.
Вообще ни санта ни мурано не в моих интересах, так что не о чем спорить.
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------
Блин вот владельцам мозги прополоскали маркетологи, оказывается санта-фе теперь не одноклассник ауту, СРВ, Х-трейлу, хотя раньше они и стоили примерно одинаково
Да при чем здесь маркетологи, если ЦРВ и Аут - это уже практически легковушки полноприводные со своим махоньким клиренсом?
А санта-фе -покоритель бездорожья? Особенно новый с его свесами.
Видимо кто-то не в курсе что у нового санта фе клиренс меньше чем у аута на 3 см
У него хоть есть управление ПП?
К слову мурано менее внедорожный чем аут, получается санта-фе даже круче чем мурано?
Экономист,
Новую Санту не видел. Предполагаю , что клиренс у нее никакой. обсуждали мы с тобой размеры Санты Нью и Мурано. Что круче, судит хозяин каждой машины сам. Например, видел человека на Санте, который купил ее после Таурега и ставил ее выше. Мурано городская машина, на Санте можно полазить по грязям. Только без фанатизма. Кому что подходит.
Экономист,
Новую Санту не видел. Предполагаю , что клиренс у нее никакой. обсуждали мы с тобой размеры Санты Нью и Мурано. Что круче, судит хозяин каждой машины сам. Например, видел человека на Санте, который купил ее после Таурега и ставил ее выше. Мурано городская машина, на Санте можно полазить по грязям. Только без фанатизма. Кому что подходит.
Скептик, какой смысл в этой теме обсуждать старую модель?
Я новую видел поэтому и написал впечатления. В принципе ничего плохого сказать не могу, по моему мнению машина достойная, сколько каждый за нее готов заплатить - решать тому, кто решит ее купить.
Обсуждали мы не размеры а прямых конкурентов, так вот если исходить из ТТХ и размеров - прямые конкуренты Аут, Х-трейл и т.д.
Если Вы считаете аут легковушкой, значит и санта фе, что новый, что старый такой же