Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей
Цитата:
Сообщение от Sergy
А теперь прикиньте, что для того, чтобы сдвинуть современный авто с места нужно 2000-3000 ньютонов. Это совершенно реальное значение для автомобиля массой полторы тонны. Че толку, то того, сколько у него ньютонов под капотом - 300 или 400? Без КПП ни один двигатель не сможет сдвинуть авто с места, поймите это.
А вот как раз от КПП и зависит, сколько ньютонов придет к колесам. Можно в трактор поставить мотоциклетный 1-цилиндровый двигатель от спортбайка - и при наличии соответствующей КПП он будет пахать землю не хуже дизельного (при условии что у него будет мощность не меньше, чем была).
Давайте не будем задирать нос. Я редуктора считал когда вы еще под стол пешком ходили))) Речь шла не о частностях, а об абстрактной ситуации, потому и значения приводились абстрактные. Я всего лишь хотел на этом примере показать важность момента.
Если вам нужны конкретные числа, то вот они: у Д4 дизель 2.7 мощностью 190 л.с. выдает момент 440 нм, главная пара имеет передаточное число 3.54, 1-я передача - 4.171, раздатка 2.93