Умер он
Каковы чисто "железные" причины увеличенного расхода могут быть? Ну там что-то не работает или работает не так, что-то заменить надо и т.п.?
Перед тем как начать ковырять всю машину и менять датчики, вычисляя проблему, попробуйте всетаки поспокойнее покататься и не греть по 10 минут двигатель - это Вам намного дешевле и проще обойдется. Да и покатайтесь, например в выходные дни поболее, чем Ваши обычные 10 километровые интервалы с прогревами. Погрейтесь и прокатитесь хотябы километров 20-30 в городе, вот тогда и получите адекватный расход. А так Вы постоянно ездите на недогретом двигателе - повышенный расход раз, длительный прогрев - повышенный расход два. Исключите сначала эти два фактора, чтобы не начать ремонтировать исправный автомобиль.
ЗЫ: Вы посмотрите расход ***Штирлица*** - он не высок, НО он ездит по вечерам, на достаточно продолжительные дистанции и без пробок не крутя двигатель выше 2500 оборотов!
У меня сейчас в городе (а температура тоже -10-20*С) средний расход (тот, который не сбрасываемый) показывает 15 литров. Но утром доезжая до работы 7 км. БК показывает 20 литров/100кмч. А покатавшись в обед и вечером по делам, при общем пробеге за день 30-50км. в итоге при постановке на ночную стоянку, БК показывает от 12 до 15 л/100км.
....А поначалу, сев на Аутлендер тоже посетил не один автосервис с диагностикой, чтобы нашли причину повышенного (20-22л/кмч) расхода и не верил, когда после диагностики мне говорили, что у меня с машиной все в порядке