Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Peugeot и Citroen > Citroen C-Crosser

Notices

Citroen C-Crosser Один за всех и все за одного! (с)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10.02.2013, 16:18   #856
Oleg L
Старожил Клуба

User Name: Олег
Default Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера

Нет такого закона в котором ты должен что-то делать не относящееся к правилам ПДД. Номера обязан снять сам инспектор, т.к. тебе запрещают эксплуатацию, а не запрещают ездить с номерами.
Oleg L is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 10.02.2013, 18:26   #857
Airborn
Старожил Клуба

Airborn's Avatar

User Name: Сергей

Oleg L, я посмотрю на вас, когда вам предложат снять номера.

Закрываем этот вопрос.
Airborn is offline   Вверх Reply With Quote
Old 17.02.2013, 19:57   #858
Airborn
Старожил Клуба

Airborn's Avatar

Пришёл мне мой новый моторчик печки, но не буду ставить, пока не придут новые фильтры салона Eolo. А то и новый "убью" пылью и грязью, что просачивается через "простые" (без боковых уплотнителей) фильтры.

Заодно решил и сменить "поставщика" масла в мотор. Выбор пал на Motul Eco-Energy 0W30 взамен Mobil1 0W40.

Кстати, скоро будут результаты тестирования масла Mitsubishi 0W20. Узнаем индекс вязкости и температуру застывания.
Old 20.02.2013, 14:39   #859
СергейМДХ
Старожил Клуба

СергейМДХ's Avatar

То ли замена масла, то ли меньшие пробки сказались на том, что расход у меня стал заметно ниже. Если раньше по приезду на работу у меня было около 25 литров расхода, то теперь всегда укалдываюсь до 20... Даже странно как-то... Сегодня грел машимну 7 минут и проехал 6 км до работы. Борт комп показал 18 литров...
СергейМДХ is offline   Вверх Reply With Quote
Old 20.02.2013, 17:36   #860
Oleg L
Старожил Клуба

Quote:
Originally Posted by СергейМДХ View Post
То ли замена масла, то ли меньшие пробки сказались на том, что расход у меня стал заметно ниже.
И то, и другое, и третье, расход в -20 и в -5 тоже отличается
Old 22.02.2013, 09:39   #861
СергейМДХ
Старожил Клуба

СергейМДХ's Avatar

Вчера езал из области в 10 вечера. Настроение и дорога позволили немного "погонять". В митино со светофоров раз 5 стартовал с аккордом (наверное 2.0), дискавери 2,7 дизель и инфинити ФХ35 старый (в салоне 4 амбала). Я сильно удивился, но я ни от кого из них не отстал Ощущение, что машина едет медленно всегда присутствовало, но при этом разгон был очень неплохой, судя по соседям по ряду. Аккорд и дискавери я немного объехал до 110, а ФХ вырвался немного вперёд (видимо уставший уже, так как он был быстрее акуры, а акура быстрее аута 2,4). Ну и на мкаде проехал от "Пятницы" до "Алтушки" на скорости 140 почти не сбавляя. Мне понравилось.

Это наверное первый раз за более чем 1,5 года, когда я так гонял. До этого такого не было...
Old 22.02.2013, 09:57   #862
Oleg L
Старожил Клуба

Quote:
Аккорд и дискавери я немного объехал до 110, а ФХ вырвался немного вперёд (видимо уставший уже, так как он был быстрее акуры, а акура быстрее аута 2,4).
По отзывам бывших владельцев Мурано, а теперь нынешних владельцев ФХ37, он до 3000 оборотов овощь, а разгон начинается только после 3000 оборотов. Т.е. авто так же как и Мур, не для светофорных гонок.
Правда потом, говорят, очень хорош.
Old 22.02.2013, 11:20   #863
СергейМДХ
Старожил Клуба

СергейМДХ's Avatar

Quote:
Originally Posted by Oleg L View Post
По отзывам бывших владельцев Мурано, а теперь нынешних владельцев ФХ37, он до 3000 оборотов овощь, а разгон начинается только после 3000 оборотов. Т.е. авто так же как и Мур, не для светофорных гонок.
Правда потом, говорят, очень хорош.
Не правда... В начале своей "карьеры" водителя я на гонках был помешан и ездил на киевку и некоторые соревнования. Знал динамику почти любого авто. И могу с уверенностью сказать, что ФХ35 (предыдущий) прыгал с места обалденно. Причём у него был огроменный плюс - коробка. Она была мего надёжна и очень многие люди зажимали тормаз, нажимали газ и потом только отпускали тормоз. Вот тогда машина вообще улетала с буксами.

Нет, финики очень хорошие машины с точки зрения драйва. В разы лучше, того же БМВ, так как на них можно вваливать бесконечно и быть увереным в надёжности. А у БМВ сыпиться всё подряд от такой езды...

Если говорит ьконкретно о моих вчерашних заездах, то тут две вещи:
1) в машине сидело 4 человека.
2) машина явно старая. Следовательно уже много лошадей убежало из загона
Old 22.02.2013, 11:42   #864
Oleg L
Старожил Клуба

Quote:
Причём у него был огроменный плюс - коробка. Она была мего надёжна и очень многие люди зажимали тормаз, нажимали газ и потом только отпускали тормоз.
Если почитать форум эфиксоводов, то как раз с коробкой у фх35 были проблемы, особенно у ранних.
Old 22.02.2013, 12:57   #865
СергейМДХ
Старожил Клуба

СергейМДХ's Avatar

Quote:
Если почитать форум эфиксоводов, то как раз с коробкой у фх35 были проблемы, особенно у ранних.
Где? Дай ссылку ФХ клаб был первым моим форумом в жизни. Я там все ветки знал Никогда не видел ем про коробку. На ФХ35 2го поколения, 7ми ступки были с проблемами. Но на 1ом поколении ФХ35 не было проблем
Old 22.02.2013, 13:41   #866
Oleg L
Старожил Клуба

Ну так с ходу не найду, но речь как помню шла о машинах где-то 2008-9гв. Не знаю какое поколение
Old 22.02.2013, 16:39   #867
СергейМДХ
Старожил Клуба

СергейМДХ's Avatar

Quote:
Ну так с ходу не найду, но речь как помню шла о машинах где-то 2008-9гв. Не знаю какое поколение
Это второе поколение. Я то про 1ое говорил
Old 23.02.2013, 16:32   #868
Airborn
Старожил Клуба

Airborn's Avatar

Поменял моторчик печки. Делов было на 5 минут.
Всё меняется легко и просто.
Old 25.02.2013, 09:28   #869
СергейМДХ
Старожил Клуба

СергейМДХ's Avatar

В субботу опаздывал в ресторан и побил свой рекорд: из Степаново до Сокола долетел за 52 минуты На самом деле удивлён, но у варика действительно есть понятие об адаптивности. Машина начинает ехать намного лучше. Забавно, что я это узнал спустя 1 год и 8 месяцев владения Очень нравится как машина управляется. Как карт почти На скорости 160 входишь в поворот и чувствуешь, что цепляется за дорогу просто шикарно. Руль наливается усилием. Здорово! Жалко, что почти все новые машины использует ЭУР... Теперь сложно найти машину с внятной обратной связью...

Безумно нравится мой коричневый цвет. На солнце смотрится красиво.

Вообще, кайфую от машины. Напрягает только несколько вещей:
1) Шум. Несмотря на полную шумоизоляцию, в салоне на 160 говорить сложно. Это бесит страшно!
2) Ржавчина на капоте. Ребята, ну это полный писец... Airborn, буду тебе признателен, если скинешь "партнабер" карандаша коричнегого цвета на кроссер и опишешь что надо дополнительно покупать и как закрашивать сколы с ржавчиной...
3) Отсутствие воздухозаборников на заднем ряду. Друзья всё время жаловались, что холодно, а мне было жарко. Хотя одеты были одинаково...

Мог бы ещё отметить некоторые скрипы, но не буду, так как не напрягают - почти всегда в машине играет музыка (громко).

Средний расход за 25000 - 14,2 литра. Езда преимущественно по городу и с прогревами. Зимой по городу редко когда получется меньше 16. При езде на работу меньше 18 вообще не опускается.

Оба пройденных ТО были копеечные: ТО1 - 8500. ТО2 - 10500.
Третье ТО выльется в копеечку. Возможно, заменю свечи. Плюс собираюсь менять масло в вариаторе. Наверное, надо будет ещё что-то поменять. ТО-3 буду проходить ориентировочно на пробеге в 32-34 тысячи км и не у ОД.
Old 25.02.2013, 11:16   #870
foxx631
Бывалый

User Name: Станислав

[QUOTE=СергейМДХ;1411854]
Средний расход за 25000 - 14,2 литра. Езда преимущественно по городу и с прогревами. Зимой по городу редко когда получется меньше 16. При езде на работу меньше 18 вообще не опускается.

Чтой- то крутовато. У меня средний 11. Если тапку не топтать 8,3. (правда по трассе
foxx631 is offline   Вверх Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules