Недогрев и перелито-недолито - получается не по теме . Тема ведь Загорается "перегрев вариатора". С этой точки зрения конечно можно исключить.
п.2
Вязкость масла зависит от температуры ENEOS CVT Fluid ОБЗОР
(Параметр по вязкости только до 100 ° C) ?:
Вязкость кинематическая (40°C), мм2/с 33.62 ; (100°C), мм2/с 7,332
Более чем в 4 раза изменяется вязкость жидкости от 40°C до 100°C. Естественно механизм будет "смазываться" то по разному. (А какие механизмы спокойно "стерпят" такой перепад вязкости смазывающей жидкости? Имеется ввиду с гидравликой. Пока не знаю). Нужные полезные рабочие свойства жидкость проявляет при 80°C. Все это описано в интернете. Да и характеристики на это "намекают".
п.4
Перелито-недолито масло в CVT. Об этом в прямую указывает производитель, в тех.доках. (Сам недавно прочитал). Пенится масло. Окисляется. В этих условиях гидравлика давление не держит. Короче деликатность ещё та. А что же владельцы морочат голову по точной заливке на всех форумах? При "P" и при "N" у варика уровень перепроверяют.
П.2 Вязкость действительно зависит от температуры - так ведь вариатор не в воздухе висит, а к двигателю прикручен, соответственно он примет температуру двигателя очень быстро. Под понятием "бред" имел в виду в виду "липкость" масла и "прилипание" за счет нее ремня к шкивам
П.4 Вот ответьте мне на простой вопрос - в P или N уровень масла замерять? А разница меж ними около 100 - 150 миллилитров!!!! Кто-то меряет на паркинге, я предпочитаю на нейтрали (задействуется объем гидротрансформатора), и у тех, и у других варили живут, перегревом и вспениванием не страдают.