Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2013, 19:15   #10
Аэроtrek
Гуру раздела Airtrek

По умолчанию Re: Замена комплекта ГРМ, спор с механиками

Цитата:
Сообщение от erha Посмотреть сообщение
Приехал в СТО, где мне делали - обратил внимание на проблему, потребовал переделать.

Мастер мне на это ответил, что ПОСКОЛЬКУ У ВАС РЕМЕНЬ ГРМ И БАЛАНСИРА НЕ РВАЛСЯ, ТО ОНИ ПРИ ИХ ЗАМЕНЕ ПРОСТО ЗАФИКСИРОВАЛИ ПОЛОЖЕНИЯ ЗВЕЗДОЧЕК КОЛЕНВАЛА, РАСПРЕДВАЛА И МАСЛОНАСОСА СПЕЦ. ИНСТРУМЕНТОМ, СНЯЛИ СТАРЫЕ РЕМНИ И ОДЕЛИ НОВЫЕ, НЕ НАРУШАЯ ТЕМ САМЫМ РАБОТУ МЕХАНИЗМА. МЕТКИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВООБЩЕ СОВМЕЩАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Я - человек, далекий от механики, я - юрист. Но логически рассуждая, я подумал, что они же меняли еще и сальники, которые БЕЗ СНЯТИЯ ЗВЕЗДОЧЕК, поменять нельзя.

Неужели возможно так вот сняв звездочку потом водрузить ее ТОЧНО на прежнее место, не выставляя по меткам!

Теперь вопросы:

1. Правы ли механики?
2. Можно ли поменять КОМПЛЕКТ ГРМ не используя технологическое отверстие под выпускным коллектором
3. Можно ли добраться до этого технологического отверстия, не снимая коллектор (например, снизу)?
1. От части
2. Можно
3. Можно

Скорее всего по меткам криво выставили "МЕТКИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВООБЩЕ СОВМЕЩАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО." - я бы туда больше ни ногой.

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=31051
Аэроtrek вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра