Всем добрый день. Я вообще не понимаю "мук выбора". Перед выбором автомобиля нужно понять, для чего в основном ты его будешь использовать. В свое время в 2008 году у меня появилась возможность приобрести автомобиль. На это дело у меня было денег 1,5 млн руб. Автомобиль предполагалось использовать в основном для поездок за город - на свою дачу, к знакомым на дачи и в гости, для путешествий в отпуске, при этом предполагалось, что будет езда не только по асфальту, но и по грунтовкам, колеям, в общем нужен был клиренс 20 см и хотя бы неполноценный "полный" привод, поэтому я стал выбирать кроссовер . Предполагалось, что будет ездить 3-4 человека и груза от 100 до 300 кг. Для этих целей по соотношению цена-качество-стоимость страховки и технического обслуживания был выбран Аутлэндер XL 2,4. Тогда на покупку этого автомобиля были очереди, ну я и записался в начале марта. В конце мая ОД "Автомир" радостно сообщил мне, что 2,4 будут только в конце августа (тогда сборки в Калуге не было, а у японцев были какие-то проблемы с производством). Меня совершенно не устраивало потерянное лето, но в наличии был Аутлэндер XL 3,0 - он в мой бюджет также укладывался (в него входили цена автомобиля, плюс зимняя резина, плюс дополнительное оборудование, плюс страховка каско на год). В итоге я его и купил, и ни капли об этом не жалею. Ни о каких "туплениях" при полной загрузке не знаю.