Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее)
Цитата:
Сообщение от rycb
... радиатор нужен после 20-ти минутного подъёма в крутой косогор по рытвинам и оврагам на первой передаче при температуре воздуха +30.
В конце подъёма появился запах фрикционов...
Согласен, шансов больше при такой езде. Однако, запах... не уверен, что это перегретый коробас. Лампочка "АТАС мужики" по АКПП горела? Нет на 100%. Конечно, на вкус и цвет... но выложить под 30 тыр за то, что может быть когда-нибудь... В лютые забайкальско-сибирские морозы что делать? Ага, краники приладить и закрывать?
Вот тут массовый всеобуч по диагностике идет полным ходом http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433
Уверен, что надо самому смотреть, что кажет коробка, а потом уже... Но это субъективно, конечно.
Спасибо за ссылку. Сам юзаю яблочный dash command, увы в нем нет параметра температура акп, придётся брать андроид девайс.
Что касается сигнализации о перегреве АКПП, то да не было, но запах ни с чем не спутать - жег сцепление, знаю
В морозы нет никаких проблем, укутал морду и катайся на здоровье, что и делают забайкальские владельцы дорестайлинговых дизелей.
После 5 минут дрифта начинает пикать зуммер.
И машина начинает вонять сожженым сцеплением.
Этот запах мне знаком уже с лансера и аутлендра друзей.
Там тоже так воняло когда ездишь быстро по срежной мокрой каше.
На падже запах похож, только не понятно отчего пикает зуммер и запах коробки ли это?
Цитата:
Сообщение от татар малай
После 5 минут дрифта начинает пикать зуммер.
И машина начинает вонять сожженым сцеплением.
Там тоже так воняло когда ездишь быстро по срежной мокрой каше.
Ничего осознанного с моей стороны (просто механическая память)... Смотрите 4х4 про приключения с вискомуфтой. Если все дрифты и езда в горки по 20 км в режиме 4H, то первой горит именно она с вонью. Для этого самураи отключают вискомуфту, врубая жесткий режим 4HLc. Могу ошибаться...
А зачем она там, совершенно не нужная вещь! Вот если бы с кнопки открывался замок задней двери, личинкой регулярно мало кто пользуется, забивается и становиться, опять же, бесполезной личинкой!
Цитата:
Сообщение от KocRag
А зачем она там, совершенно не нужная вещь!
Был перед Нг у меня случай, проковырялся с машиной в гараже часа 4. Все это время работала ГУ на андроиде, а когда собрался ехать домой аккум оказался пустой (а ведь меня предупреждали, что андроидные головы еще прожорливее поджеровского двигателя). Ну постоял еще часик, зарядил аккум и поехал домой, захватив зарядное. У дома сдернул аккум, закрыл капот, 3 двери из нутри, четвертую с ключа. А теперь вопрос, а 5ю дверь, как закрыть?
Случаи разные бывают, и Япы явно статисткой по пользовались, когда личинку убирали. В Вашем случае, что мешало использовать ЦЗ при закрытии 3-х дверей и багажника, а водительскую с ключа?