У меня вот есть желание поставить кольца ледовские в ближний, аля бмвшные, но вот как лучше делать - вместо габаритов подключить? или вместе с габаритами?
Но ведь в автоматическом режиме габариты не всегда включаются - может кто знает, можно ли так подключить, чтобы в авто режиме всегда горели габариты? и соотвсественно свет выключался тоже автоматически, когда заглушил и дверь открыл.
Так то езжу на ближнем, но жалко днем лампочки жечь, зато свет включается и выключается сам.
Согласен с автором этого поста. Прочитал всю тему. Много рассуждений по поводу ксенона. Люди прост онапишите для колхозников рекомендуемые модели лампочек в стандартные места (цоколи) пошел, увидел ,купил и поставил. чтоб и других не слепить и чтоб не как стандартный свет был. Чтоб корпус фары не спалить и в пределаг ГОСТОВ всяких. В теме ничего не нашел 2 часа чтения !!!!
Прошу понять и посоветовать какие лампочки брать.
Никакие. У ксеноновой лампы другая форма излучающей части. На отражателях, рассчитанных под галоген, любая ксеноновая будет слепить встречный поток.
[QUOTE=zorge799;1542034]Лопнет после первой же лужи. Хочется больше света на дороге, отсутствия ослепления встречных, тогда вам сюда [URL="https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17408&
Не влезет справа модуль хелловский ближнего света, если только с извращениями, себе поставил хелловский противотуманный.
[QUOTE=us292007;1542127][QUOTE=zorge799;1542034]Лопнет после первой же лужи. Хочется больше света на дороге, отсутствия ослепления встречных, тогда вам сюда [URL="https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17408&
Не влезет справа модуль хелловский ближнего света, если только с извращениями, себе поставил хелловский противотуманный.[/QUOTE]
И что ему там мешает, бачок омываетеля? Так и у нас он мешается, да плюс слева радиатор варика, в ветке все подробно расписано, как эти проблемы обойти.
bc---- прав. Полностью.
(Мне это понятно .. Когда то работал в промышленной оптике. Но понятно ли это другим .. ?)
к сожалению, изображение утрачено
У газоразрядной лампы (слева) дуга «мечется» между электродами, поэтому фактический размер источника света в ней больше, чем в галогеновой. Из-за этого сфокусировать ксеноновый свет сложнее
Цитата:
Так вот, если штатная головная оптика ... удовлетворяет всем нормативам, то обычная фара с той самой нештатной ксеноновой лампой ... светит так, что на экране вместо положенной ГОСТами и требованиями Правил ЕЭК ООН четкой «галочки» светотеневой границы — яркое пятно с размытыми краями. Свет не соответствует половине из 33 критериев Правил ЕЭК ООН №98 для газоразрядных фар. Причем в точках и зонах, «ответственных» за ослепление встречных водителей, максимально допустимая освещенность экрана превышена в семь-девять раз!
Народ....а в задних фонарях что за лампы стоят???
А то у мя лампа одна перегорела....и кто нить туда пробовал поставить диодную лампу?
У меня тоже передний габарит сдох через полгода, при том что на Санте, за пять с лишним лет, одна лампа ближнего света. Я хренею с ММС и не только с лампочек.