Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2013, 16:27   #1
WarGamer
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Загорается "перегрев вариатора"

Андрюха на ауте, При замене масла снимается крышка картера CVT. Если у Вас это жужжание из-за выработки какого нибудь узла, то на магнитах в поддоне будет налет из металической стружки. А вообще жужжание в пределах разумного конечно, неотъемлимая часть работы CVT. Металический ремень и металические шкивы не могут работать беззвучно.

Kuzenkakol, А когда это задним ходом было плохо заезжать и выезжать? Что-то я за почти 3 года не заметил этой особенности. Может я не стесняюсь просто жать на педаль уперевшись во что нибудь.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 16:40   #2
Kuzenkakol
Старожил Клуба

WarGamer, >>>
Этой проблеме на ниссане где то статья даже была, лень искать, фильм смотрю
На наших вариаторах на третьих, нет датчика давления на первичном шкиве, поэтому в моем логе и есть этот ноль, а второе давление есть.

Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 12.11.2013 в 16:49.
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 16:52   #3
WarGamer
Старожил Клуба

Kuzenkakol, Бред какой-то. Я где только не лазил на авто. И задом и передом. Все едет. Газу давать нужно просто побольше.

Добавлено через 2 минуты
SASHA71, А толку от такого взятия. Если бы ставили всем... А так вначале перегрей при гармнтийщике, а потом получи радиатор. Но поменяй масло за свой счет и еще не известно, как это скажется в дальнейшем.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.11.2013, 16:55   #4
Kuzenkakol
Старожил Клуба

WarGamer,

ОФФТОП

а это уже stall test получается, только в обратное направление направленного ремня
[свернуть]
Чего, значит ремень перекидывать?
Каюсь, про это забыл спросить на ТО...
Старый 12.11.2013, 17:00   #5
WarGamer
Старожил Клуба

Kuzenkakol, Короче едет все на 5. А, что там получается уже не важно. И стал-тест тут ни при чем. Удержание авто на тормозах и заезд на поепятсвие это разные условия и нагрузки.
Старый 12.11.2013, 17:04   #6
Jay
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
На наших вариаторах на третьих, нет датчика давления на первичном шкиве, поэтому в моем логе и есть этот ноль, а второе давление есть.
У меня тоже всегда ноль первичное давление, при запрошенном давлении совсем не ноль, думаю не связано это.
Jay вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 17:07   #7
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Jay, ну я со слов диагноста нашего, уж не знаю когда убрали, но раньше сказал всё было.
Старый 12.11.2013, 17:14   #8
WarGamer
Старожил Клуба

Kuzenkakol, Датчик убрали уже давно. Так, что не партесь.
Старый 12.11.2013, 17:16   #9
Jay
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
но раньше сказал всё было
Ну значит до 2010 года. У меня радиатор вариатора есть, а приборка уже цветная шла, "переходная" модель? Может попадется постарше машина где, проверю при случае. Но задом заезжать на всех годах сложнее чем передом на вариаторе, это я проверял. Не проблема, просто сильнее газ давить приходится чем передом.
Jay вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 17:23   #10
WarGamer
Старожил Клуба

Jay, И связано это с огранечение крутящего момента на CVT при движении задим ходом. Компенсируется нажатием на педаль. На сколько я знаю, первичный контур не читается с 2007-2008года. Короче на JF11 на сколько я понял этот датчик убрали.
Старый 12.11.2013, 16:44   #11
SSSh
Вступаю в Клуб

И вот и ОД Костромы 7.11.2013 получил бумажки, как ставить систему охлаждения, но только на перегретые. Инженер по гарантии "боиться", что теперь зимой "обмореженные" будут. И по грохоту ремня генератора, какие то модифицированные генераторы ОД ставить будет при обращении. Скорее всего подшипник поменяли.
SSSh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.11.2013, 16:51   #12
SASHA71
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от SSSh Посмотреть сообщение
И вот и ОД Костромы 7.11.2013 получил бумажки, как ставить систему охлаждения, но только на перегретые. Инженер по гарантии "боиться", что теперь зимой "обмореженные" будут. И по грохоту ремня генератора, какие то модифицированные генераторы ОД ставить будет при обращении. Скорее всего подшипник поменяли.
неужели они взялись за ум. ну будем надеется..
SASHA71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 17:24   #13
Андрюха на ауте
Житель Клуба

Думаете все таки стоит поменять, не дожидаясь пока сами попросят? сразу можно и стружку глянуть, я как понимаю другим ранее жужжащим сразу коробки меняли, ничего не смотрели.
SASHA71, у Вас вроде тоже жужжит? Давайте поменяем вместе масло в коробке ? два- это уже не один, глядишь что нибудь и проясним для себя, будет статистика? У меня не греется, так что радиатор не жду, да и скорее всего первым делом жижу скажут менять в ОД, на мою жалобу, а может лучше сразу ее поменять, потом уже не попросят, вынуждены будут другую причину искать. Как вам мое предложение, SASHA71? И для форума польза будет, можно еще одного "жужжащего" подключить к этому делу, его ник ВЛАДИМИРЫЧ2. Потом по двум или трем машинам после замены, реально уже будет что обсудить))) ВЛАДИМИРЫЧ2 вы будите пробовать?
Андрюха на ауте вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 17:29   #14
SASHA71
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Андрюха на ауте Посмотреть сообщение
SASHA71, у Вас вроде тоже жужжит? Давайте поменяем вместе масло в коробке ? два- это уже не один, глядишь что нибудь и проясним для себя, будет статистика? У меня не греется, так что радиатор не жду, да и скорее всего первым делом жижу скажут менять в ОД, на мою жалобу, а может лучше сразу ее поменять, потом уже не попросят, вынуждены будут другую причину искать. Как вам мое предложение, SASHA71? И для форума польза будет, можно еще одного "жужжащего" подключить к этому делу, его ник ВЛАДИМИРЫЧ2. Потом по двум или трем машинам после замены, реально уже будет что обсудить))) ВЛАДИМИРЫЧ2 вы будите пробовать?
Я консультировался у нескольких работников других салонов и спец. сервисом. И они все как один. мне говорили следующие. Какой смысла менять жижу в коробке. На таком пробеге. Гарантийный случай дуй к официалам пускай меняют..так, что выкидыш денег на ветер. В гарантийном талоне написано 75 тысяч. Это с учетом наших плохих условий. Можешь раньше ну на 40-50 если давал хорошо просраться авто.Это во первых.
Во вторых. Мне никто не предлагал менять жижу. Не устно не письменно. Так зачем мне проявлять такого рода инициативу. На форуме много чего напишут. Это же не значит, что это правда...
ну, а Вы можете конечно поменять и все в этом духе. но Я бы на вашем месте сначало поговорил с официалами. что они вообще говорят и что намериваются делать...

Последний раз редактировалось SASHA71; 12.11.2013 в 17:37.
SASHA71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 17:47   #15
Андрюха на ауте
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от SASHA71 Посмотреть сообщение
Я консультировался у нескольких работников других салонов и спец. сервисом. И они все как один. мне говорили следующие. Какой смысла менять жижу в коробке. На таком пробеге. Гарантийный случай дуй к официалам пускай меняют..так, что выкидыш денег на ветер. В гарантийном талоне написано 75 тысяч. Это с учетом наших плохих условий. Можешь раньше ну на 40-50 если давал хорошо просраться авто.Это во первых.
Во вторых. Мне никто не предлагал менять жижу. Не устно не письменно. Так зачем мне проявлять такого рода инициативу. На форуме много чего напишут. Это же не значит, что это правда...
ну, а Вы можете конечно поменять и все в этом духе. но Я бы на вашем месте сначало поговорил с официалами. что они вообще говорят и что намериваются делать...
Я уже поговорил Ничего они не говорят. 5 часов ожидания+ плата за диагностику, она показала все ОК, сказали до свидания, и все. А да еще проехались перед этим буквально минут 10. SASHA71,А вам что говорят?
Андрюха на ауте вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид