Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
А вот и не фига- нет у нас 2WD, и распускаетя муфта при повороте руля (еще непонятно на сколько градусов надо провернуть?) не полностью, в авто -больше , в локе -меньше, а в эко остается как есть, поскольку изначально была слабо зажата. Всей этой байдой управляет электроника, что дифов механических нет это понятно. У меня вывод пока такой нарисовался.
И привод постоянный полный - при движении всех четырех колес(если пробуксовок нет), но не симметричный, полная асимметрия которая еще и изменяется по своеобразным алгоритмам( в зависимости от режимов).
По гололеду с наледью катался сегодня в локе, оч.понравилось, знатно держится, по обочине с высокой наледью поездил -порадовало стабильно ровно идет . В поворотах действительно есть ощущение что ты на заднеприводе, хотя пробуксовки переда небыло, а по алгоритму муфта распустится должна и значит мощность зада падает , а переда возрастает. И такого быть не должно, получается, либо слишком медленно идет распускание муфты, либо недостаточно. Но это толко ощущение , занос веть не возник, а раз ощущение есть значит все на грани, потому и сносит в занос при проскальзывании передка, когда муфта опять зажиматься начинает. А веть этим тоже программа управляет, вот бы ее подкорректировать, что распускалась муфта больше и побыстрее в самом начале поворота. Ну или типа еще один режим 4WD прописать -под шоссе, а так лок он под бездорожье заточен.
Хотя жена у меня покаталась в локе, говорит как заднепривод и есть в повороте на такой дороге(она прилично на заднем отъездила на двух машинах- пятерка у нее была и 318-бмв, я почти не ездил на них зимой). , и спрашивает чего мол паришься?
Если заносить зад начало, не дури и тормози аккуратно + руль в сторону заноса, так на заднеприводе все и выравнивалось всегда. Может она и права, а проблема у многих возникает в связи с тем , что большинство из нас на 4ВД пересели с переднепривода и привыкли гонять и при заносе газом и рулем вытягивать авто(т.е активно справляться с ситуацией) а здесь тормозить показано получается да еще руль в другую сторону крутить?