Re: Очень плохо заводится на холодную, спецы выручайте
Цитата:
Сообщение от jeleziaka
Когда залиты свечи (после первых 2-х, 3-х попыток), на инжекторе рекомендуют - газ в пол.
Это не только на инжекторе, это на любом авто. Надо искать причину, почему заливает, а уж потом бороться с последствием.
Цитата:
Сообщение от jeleziaka
Знакомый авторитетный диагност так же рекомендует в обязательном порядке перед зимой обслуживать стартер. Казалось бы - бред ! А он так "садит" бортовое напряжение при запуске, что все датчики (от которых ЭБУ собирает информацию о смесеобразовании) начинают немного привирать.
Вариант возможен, особенно если аккумулятор уже кончился.
Цитата:
Сообщение от jeleziaka
И вообще на таком масле не рекомендует ездить. Если тебе не все равно на чем движок крутиться.
Да, если это происходит регулярно.
Цитата:
Сообщение от jeleziaka
Более того я бы порекомендовал после замены масла скинуть клеммы с аккумулятора, чтобы обнулить коэффициенты коррекции самообучения, которые находятся в энергозависимой памяти ЭБУ.
Именно после ликвидации проблемы, иначе саму проблему поймать будет невозможно.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ama-ar-gi
Пробег 25 тыс. В декабря 13-го года было 2-ое ТО
Ну, совсем еще девочка.
В прошлую зиму были проблемы? Как я понял, еще ничего никто не менял.
Рекомендую все таки искать нормального диагноста. Надо проверить датчики и цепи датчиков температуры, лямбда-зондов, ДМРВ, состояние воздушного фильтра и искать именно причину которая заставляет ЭБУ готовить богатую смесь.
Я бы на это время ограничил бы поездки до минимума, потому, как не сгоревший бенз для катализатора - чистый яд, а стоит он больших денег. Не хотелось бы потом иметь с ним проблемы.