1. Если на дизеле ехать 80-100 по трассе, то расход будет 8,5-9 литров.
2. ДТ сейчас зимнее, поэтому дорогое и брать его самую дорогую сезонную цену (да еще и по Лукойлу) при подсчете годовых трат, как минимум не правильно.
3. Сравнивать 3,0л. и 3,2 не совсем правильно, т.к. машины получаются совсем разные ... во всем.
4. У меня сейчас пробег 135 тыс.км, форсунки не мыл и пока не собираюсь. ТО прохожу у ОД (хотя машина и не гарантийная уже) и сказать, что обслуживание дизяля стоит дороже не могу, т.к. скорее всего это не так, а те, кому это интересно, могут поинтересоватьс у своих ОД по этому поводу, а не писать о том, чего не знают. (одно ТО-90 на 3,8 чего стоит, но это для тех, кто много ездит актуально)
5. Для чего нужен такой момент? вопрос на котрый не возможно ответить однозначно, может и не нужен вовсе, но когда тащишь прицеп 1,2-1,5 тонны и чуствуешь его только при торможении или когда надо вытащить машину из кювета или просто стартануть со светофора или обогнать кого-то захотелось такого вопроса ни разу не возникало.
Suet, я Вам рекомендую остановиться на 3л., потому что мне показалось, что Вы изначально на него смотрели, просто искали для этого какое-то "оправдание" что-ли. ИМХО
Да и с годовым пробегом в 15 тыс.км смотреть на расход топлива по-моему вообще не обязательно. тоже ИМХО